Статьи Новости Блоги

Grand Theft Auto VI переходит в финальную стадию: разработчикам, привыкшим к удалёнке, придётся трудиться в офисе уже с апреля

Релиз ожидается в следующем году

Rockstar Games попросит сотрудников вернуться на работу в офис на пять дней в неделю начиная с апреля, когда начнётся завершающая стадия разработки Grand Theft Auto VI, о чём сообщает Bloomberg.

В электронном письме, разосланном сотрудникам в среду, 28 февраля, глава издательского отдела Rockstar Дженн Кольбе сообщила, что решение было принято из соображений производительности и безопасности. Компания столкнулась с несколькими нарушениями безопасности, в том числе с массовым сливом ранних кадров из новой Grand Theft Auto и раннего трейлера, который утёк в декабре.

«Внесение этих изменений теперь даёт нам наилучшую возможность выпустить следующую Grand Theft Auto на том уровне качества и отполированности, который, как мы знаем, требуется, а также выполнить план, соответствующий масштабу и амбициям игры», — написала она.

Требования о возвращении в офис стали горячей темой в различных отраслях, поскольку пандемия вынудила множество сотрудников работать из дома. Совсем недавно многие работодатели попросили сотрудников возвращаться в офис два или три дня в неделю. Исследование, проведённое в прошлом месяце, показало, что переход на удалённую работу не влияет на производительность.

Стоит добавить, что многие из крупнейших хитов видеоигр 2023 года, такие как Marvel’s Spider-Man 2 от Insomniac Games, были разработаны в удалённом режиме.

Grand Theft Auto VI выйдет на консолях в 2025 году.

29 февраля 2024 Г.

12:02

Jin

Комментировать (14)