Статьи Новости Блоги

АвтоВАЗу помогут рассчитаться с долгами

Об этом заявил Денис Мантуров

АвтоВАЗ планируют избавить от долгов или заметно сократить их. Государство готово оказать дополнительную помощь российскому автопроизводителю для облегчения финансового бремени. Как  именно будет предоставлена эта поддержка, обсуждают в Минпромторге. Окончательное решение по этому вопросу ещё не принято.

Информацией о возможном снятии долговой нагрузки с АвтоВАЗа поделился с журналистами глава Минпромторга и вице-премьер Денис Мантуров. По его словам, задолженность АвтоВАЗа возросла из-за необходимости запуска новых моделей и обеспечения производства оборотными средствами. Для выполнения всех обязательств перед поставщиками комплектующих требуются дополнительные средства.

«Ведь АвтоВАЗ должен был поддержать поставщиков компонентов, чтобы они получили возможность увеличить мощности и подготовить свои производства под растущие объёмы. И мы как раз думаем оказать им поддержку по снижению долговой нагрузки, но пока ещё не выработали окончательное решение», — приводит заявление вице-премьера агентство ТАСС.

Он добавил, что АвтоВАЗ прошлый год закончил с операционной прибылью: «В прошлом году убытка не было, более того, мы списали часть убытков прошлых лет, и в этом году они будут практически досписаны, что-то ещё остаётся на 2025 год, но операционно — прибыль».

29 февраля 2024 Г.

10:32

Jin

Комментировать (54)