Статьи Новости Блоги

Сервис «Шаттл»: самолёты между Москвой и Санкт-Петербургом каждые 15 минут, улететь можно будет за 3–4 тыс. рублей

Новый сервис составит конкуренцию «Сапсанам»

Этим летом планируется рекордное количество рейсов между Москвой и Санкт-Петербургом, а самолёты будут летать каждые 15 минут. Интересно, что ещё в конце прошлого года озвучивали план по запуску самолётов каждые 30 минут.

В июне — сентябре авиакомпании планируют выполнить в среднем по 83 перелёта каждые сутки из московских аэропортов в Пулково и обратно. Основным перевозчиком станет «Россия» на самолётах Superjet 100, при этом «Аэрофлот» готовится к запуску шаттлового сервиса на этих рейсах, возможно, с введением нового тарифа для ускоренной предполётной подготовки пассажиров.

Фото: «Известия» / Александр Полегенько

По информации, полученной из источников в компании, планируется внедрение специальных улучшений для пассажиров в рамках шаттлового сервиса. Один из собеседников уточнил, что в рамках этого проекта рассматривается выделение специальной стойки регистрации в аэропортах, создание отдельного коридора с досмотром, а также введение специальной процедуры обмена авиабилетов. Кроме того, планируется введение нового тарифа под названием «Шаттл», который позволит пассажирам ускоренно пройти предполётные процедуры и сесть на ближайший доступный рейс.

Планируется, что самолёты будут летать каждые 15 минут с 6:00 до 1:00. Это может дать самолётам конкурентное преимущество перед «Сапсанами». Стоимость авиабилетов на летние рейсы начинается от 6,5 тысяч рублей. Но цена будет снижаться по мере приближения к дате вылета. Таким образом, билет можно будет приобрести за 3–4 тысячи рублей.

Летом запланировано рекордное количество рейсов между Москвой и Санкт-Петербургом — на 38% больше, чем в прошлом году. С июня по сентябрь планируется более 20 тыс. перелётов на этом маршруте, с почти равным числом рейсов в каждом направлении. У других авиаперевозчиков, как добавляют «Известия», количество рейсов сократилось на 57%.

29 февраля 2024 Г.

07:04

Jin

Комментировать (51)