Статьи Новости Блоги

Mercedes извлекла урок из ситуации, которая вынудила её снизить цену на EQS на целых $33 000. Появились фото новой модели, в которой будут более удобные сиденья

Новинку показали на тестах

Чуть больше года назад Mercedes снизил цену на свой электрический седан EQS на целых 33 000 долларов в Китае, пытаясь поднять разочаровывающие продажи. Одной из причин стала спортивная линия крыши, которая повлияла на высоту над головой на задних сиденьях. Рестайлинговые модели, которые показаны на новых шпионских снимках, должны исправить эту ситуацию.

Как рассказал генеральный директор Ола Каллениус во время недавнего разговора с инвесторами, Mercedes-Benz попытается улучшить ситуацию с помощью новой опции под названием «представительские места».

«Если вы сидите сзади, вы всё равно можете заказать обычное заднее сиденье, — сказал Каллениус. — Но эти места для руководителей также будут доступны с июня этого года. Мой рост 195 см, и, когда я сижу на заднем сиденье EQS, мне там очень удобно».

Mercedes предоставит покупателям выбор между обновлённой версией текущей решётки радиатора или совершенно новой решёткой в традиционном стиле с трёхзвёздочной эмблемой на капоте, аналогичной существующему дизайну S-класса.

«Некоторые из них хотят сохранить более спортивный вид и встроить звезду в панель, — сказал Каллениус. — А некоторые, мы полагаем, захотят иметь более традиционный вид. Так что ты сможешь получить и то, и другое».

Также появились фотографии салона, которые подтверждают, что автомобили будут доступны с двумя конфигурациями салона. Базовые будут оснащены обычным центральным дисплеем S-класса и отдельной цифровой приборной панелью. Старшие получат панель Hyperscreen с тремя дисплеями.

По словам Каллениуса, Mercedes оснастит обновлённый EQS улучшенной батареей с новым химическим составом, что, наряду с другими мерами, «улучшит эффективность и запас хода».

Генеральный директор Mercedes также сообщил, что обновлённый EQS будет доступен с июня этого года.

28 февраля 2024 Г.

09:37

Jin

Комментировать (3)