Статьи Новости Блоги

«Я был шокирован», «Решение Apple было абсолютно правильным». Руководители Tesla, Xiaomi и Li Auto по-разному отреагировали на неожиданное устранение конкурента в лице Apple

Apple свернула разработку автомобиля

После появления информации о том, что Apple отказалась от разработки беспилотных электромобилей, последовала бурная реакция пользователей, а также руководителей крупных компаний.

Комментарий Илона Маска был самым коротким, он опубликовал два эмодзи: смайлик, отдающий честь, и сигарета.

Ли Сян, генеральный директор компании Li Auto, заявил: «Решение Apple отказаться от производства автомобилей и сосредоточиться на искусственном интеллекте было абсолютно правильным стратегическим выбором».

Изображение DALL-E

Ли Сян считает, что если Apple разработает новый искусственный интеллект, она станет компанией с капитализацией в 10 триллионов долларов США, а если потерпит неудачу, то станет компанией с капитализацией в 1 триллион долларов.

Лэй Цзюнь, основатель Xiaomi Group, отметил следующее: «Я был шокирован, когда увидел эту новость. Стратегия Xiaomi — «полноценная экосистема для людей, автомобилей и семей». Мы хорошо осознаём сложность создания автомобиля. Мы всё же сделали чрезвычайно твёрдый стратегический выбор 3 года назад и серьёзно относимся к созданию хорошего автомобиля для поклонников Mi».

Ранее стало известно, что часть работников Apple переведут в отдел, который занимается разработкой генеративного ИИ.

28 февраля 2024 Г.

09:57

Jin

Комментировать (55)