Статьи Новости Блоги

Apple не сразу пришла от чёлки iPhone к Dynamic Island: какие варианты рассматривались ещё, показали в MacRumors

Концепция прорабатывалась годами

Согласно информации, полученной MacRumors, Apple на протяжении нескольких лет изучала множество идей относительно выреза iPhone, прежде чем пришла к нынешнему дизайну Dynamic Island. MacRumors создали рендеры на базе полученной информации, чтобы представить некоторые концепции, которые рассматривала Apple.

Например, всплывающее меню в правой части экрана, которое предоставляло пользователям быстрый доступ к времени, сигналу сотовой связи и мощности Wi-Fi, яркости дисплея, громкости и уровню заряда батареи. Меню исчезало, когда не использовалось.

Ещё одна идея заключалась в том, чтобы скрыть вырез с помощью полностью чёрной области строки состояния в верхней части экрана. OLED-дисплеи отображают чёрный цвет за счёт отключения отдельных пикселей, поэтому такой дизайн способствовал бы экономии заряда батареи.

Позже Apple пришла в голову идея Dynamic Island, и компания исследовала множество различных вариантов её реализации. Первоначально Apple сделала Dynamic Island постоянно вытянутым в верхней части экрана, а затем решила, что он будет менее навязчивым и будет увеличиваться при необходимости.

Apple также рассмотрела возможность отображения громкости и полного ряда системных ярлыков на динамическом острове.

Apple расширила Dynamic Island на все модели iPhone 15, продолжая при этом продавать iPhone 13, iPhone 14 и iPhone 14 Plus с чёлкой.

26 февраля 2024 Г.

08:10

Jin

Комментировать (25)