Статьи Новости Блоги

Рассекречен Nissan Qashqai 2025

Гибридные силовые установки и чистый электромобиль в перспективе

Carscoops рассекретил Nissan Qashqai 2025. Официальная премьера этой машины состоится в текущем году, но ресурс уже опубликовал качественное изображение кроссовера, раскрыл характеристики и оснащение.

Обновленный Qashqai сохранит свой узнаваемый дизайн, но грани теперь будут более острыми — в духе электрического кроссовера Ariya. Иными станут передние фары: они окончательно разделятся на два этажа, внизу появится традиционная для новых автомобилей светодиодная перемычка. Изменится решетка радиатора — с нее исчезнет хромированное обрамление в виде буквы V. Сзади изменений будет куда меньше.

В салоне Nissan Qashqai 2025 появятся новые цвета и материалы, изменится оформление интерфейса фирменной медиасистемы (вероятно, увеличится и диагональ ее экрана). В оснащении будет беспроводная зарядка для смартфона, проекционный экран с диагональю 10,8 дюйма, камера кругового обзора, панорамная крыша, акустика Bose и передние кресла с обогревом, вентиляцией и массажем, а также ряд систем помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль.

Вся линейка моторов будет электрифицирована — в малой степени («мягкий» гибрид на базе 1,3-литрового турбомотора, выдающий 158 л.с.) или в большей степени (подключаемый гибрид с 1,5-литровым мотором, не имеющим связи с колесами, и 188-сильным электромотором). А после 2025 года появится полностью электрический Qashqai.

25 февраля 2024 Г.

10:44

Dexter

Комментировать (5)