Статьи Новости Блоги

Sony уже перестала выпускать игры на PS4, а Microsoft будет. Названы четыре эксклюзива Xbox, которые выйдут на консолях конкурентов

Сама Sony на PS4 уже ничего не выпускает

Итак, компания Microsoft наконец-то назвала игры, которые перестанут быть эксклюзивами Xbox и ПК и появятся на сторонних платформах. Названия мы уже слышали из разных утечек, но теперь это подтверждено и для каждой игры есть дата выхода. 

Первой на PS4, PS5 и Nintendo Switch выйдет игра Pentiment от Obsidian. Это случится 22 февраля, то есть завтра. 

Далее 19 марта на PS5 выйдет ритм-экшен Hi-Fi Rush, а предзаказы запустили уже сегодня. 

16 апреля на PS4, PS5 Switch выйдет «выживач» от тех же Obsidian под названием Grounded. Закроет первый набор эксклюзивов Sea of Thieves, которая выйдет на PS5 30 апреля. 

К слову, ситуация довольно занятная в том числе потому, что сама Sony уже прекратила выпуск новых игр на PS4, независимо от их технической ресурсоёмкости. А вот Microsoft, как видим, два своих эксклюзива выпустит и на старом поколении PlayStation. 

Напомним, Фил Спенсер на днях заявил, что эти четыре игры будут пробой пера, но пока что он не готов утверждать, что за четвёркой последуют и другие игры. Он также сказал, что не исключает в будущем возможности выхода на сторонних платформах даже таких эксклюзивов, как Starfield.  

22 февраля 2024 Г.

00:23

MPAK

Комментировать (3)