Статьи Новости Блоги

Это новый Sandero Stepway, так и не вышедший в России: продажи кроссовера Renault Kardian начинаются в Бразилии

Объявлены цены

Компания Renault объявила цены на модель Kardian и открыла приём заказов в Бразилии, где цена колеблется от 22,8 до 26,8 тыс. долларов.

Мировая премьера новой модели Renault Kardian произошла в Бразилии в прошлом году. Это компактное пятидверное авто позиционируется как новый городской SUV сегмента B. При этом по факту это модифицированный кросс-хетч Dacia Sandero Stepway третьего поколения. Изначально планировалось, что он появится и на российском рынке — под именем Sandero Stepway, но проект был отменён.

Новая модель построена на новой модульной платформе, предположительно на модернизированной CMF-B. Внешне Kardian отличается от нового Sandero передней и задней частью. Длина автомобиля составляет 4119 мм, что на 20 мм больше, чем у европейской версии Sandero Stepway. Колёсная база остаётся такой же — 2604 мм.

В Бразилии Renault Kardian доступен только с турбированным трёхцилиндровым мотором 1.0 TCe, который работает как на бензине, так и на этаноле. Мощность составляет 125 л.с. с крутящим моментом 220 Н·м. Двигатель работает с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Привод только передний.

Модель доступна в трёх комплектациях: Evolution, Techno и Premier Edition. Базовая комплектация включает в себя 16-дюймовые диски, светодиодные фары, рейлинги на крыше, 7-дюймовый экран в приборной панели, мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном, климат-контроль, парковочные датчики, камеру заднего вида, ESP, круиз-контроль и функцию старт-стоп. В версии Techno добавлены 17-дюймовые колёса, электронный ручник, подлокотник с боксом между передними сиденьями, функция дистанционного запуска двигателя и система автоматического торможения. Топовая версия Kardian Premier Edition включает в себя диодные противотуманные фары, передние парковочные датчики, антенну-плавник, беспроводную зарядку для смартфона, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и систему мониторинга «слепых» зон.

22 февраля 2024 Г.

09:20

Jin

Комментировать (15)