Статьи Новости Блоги

Представлен военный Ford F-150

Беспилотник создан компанией Kodiak Robotics

Kodiak Robotics демонстрирует первый прототип автономной военной платформы компании, которая позволяет Ford F-150 перемещаться без человека за рулём.

В ноябре компания Kodiak передала военным свой первый автономный F-150 в качестве испытательного стенда для будущих технологий. Армия США оценивает эту технологию для разведки, наблюдения и миссий высокого риска. Следующим шагом является внедрение системы на специально созданных транспортных средствах, которые используют вооруженные силы.

Kodiak подготовила этот беспилотный грузовик всего за шесть месяцев, поскольку он адаптировал технологию беспилотного вождения, которую компания уже тестировала на полуприцепах. Ключом к этой системе является DefensePod — выступы, которые видны на каждой стороне этого F-150. Это модульное решение, а значит, Kodiak может адаптировать систему к другим автомобилям, а не только к пикапам Ford.

Только механические модификации F-150 позволяют беспилотному оборудованию взаимодействовать с компьютерами пикапа. Также реализованы настройки подвески, чтобы пикап мог лучше вести себя на бездорожье.

Датчики DefensePod используют сочетание радара, лидара и камер для беспилотного управления транспортным средством. Kodiak утверждает, что система может работать в районах с плохой работой GPS и проводить грузовик через камни, грязь и воду. Можно даже взять на себя управление удалённо или позволить человеку вести машину в обычном режиме.

Kodiak утверждает, что солдаты могут обслуживать DefensePods при минимальной подготовке, что позволяет военным поддерживать их работоспособность, если что-то случится во время миссии. Сообщается, что замена многих деталей занимает 10 минут или меньше.

8 декабря 2023 Г.

09:32

Jin

Комментировать (2)