Статьи Новости Блоги

Chevrolet Bolt идёт по пути Nissan Leaf: Bolt следующего поколения будет исключительно кроссовером

Электрические хетчбэки уходят в прошлое

В 2025 году на рынке появится новое поколение доступного электромобиля Chevrolet Bolt, и это будет кроссовер. Представитель GM сообщил, что выпуск электрического хетчбэка Bolt EV больше не планируется.

«Мы рады видеть энтузиазм вокруг будущего Chevrolet Bolt. Мы поделимся подробностями по мере приближения к дате премьеры. Мы воодушевлены тем, что новый Bolt будет основан на формуле, которая принесла ему такой успех сегодня», — сказал представитель GM.

Успех Bolt приносит кроссоверный вариант Bolt EUV. Сама Chevrolet не раскрывает структуру продаж линейки Bolt, но есть мнение, что кроссовер расходится примерно вдвое лучше хетчбэка.

О Bolt EUV следующего поколения известно не очень много. Ранее представили GM сообщили, что он не будет создан с чистого листа. То есть машина определённо станет лучше (увеличится запас хода, повысится скорость зарядки, появятся новые функции), но в целях сохранения стоимости на нынешнем невысоком уровне совершенно новую машину создавать не будут, то есть ждём глубокую модернизацию нынешнего Bolt EUV.

Напомним, по тому же пути идёт Nissan со своим Leaf: в следующем поколении хетчбэк станет полноприводным кроссовером.

8 декабря 2023 Г.

09:17

Dexter

Комментировать (0)