Статьи Новости Блоги

BYD представила свой бестселлер в Северной Америке, чтобы составить конкуренцию Tesla Model 3

Изначально модель появится в Мексике, откуда её могут ввозить в США

BYD представила свой электрический седан BYD Seal 2024-го модельного года в Мексике, что сделало его второй моделью серии Ocean в стране после запуска BYD Dolphin в сентябре.

Seal построен на электронной платформе 3.0 и использует технологию CTB (cell-to-body), при которой аккумулятор интегрирован в шасси. BYD привезла в Мексику две версии: одномоторную заднеприводную начального уровня и двухмоторную полноприводную с мощностью 523 л.с. и разгоном до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Заднеприводная версия стоит 44 800 долларов и предлагает запас хода 460 км, а полноприводная предлагается за 52 000 долларов, она проезжает 520 км без подзарядки. Для сравнения: стоимость Tesla Model 3 AWD в стране начинается от 56 000 долларов.

Мексика становится важным рынком для китайских производителей электромобилей. Сообщалось, что после того, как Tesla объявила о строительстве завода Giga Mexico, Tesla попросила своих китайских поставщиков последовать за ними в страну и помочь им построить местную цепочку поставок. И они с радостью согласились. В сентябре агентство Reuters сообщило, что китайские фирмы собираются инвестировать миллиард долларов в Нуэво-Леон, где Tesla планирует построить новый завод. Аналитики также предполагают, что Мексика может стать воротами для китайских электромобилей и их поставщиков на рынок США.

Позже в сентябре сама BYD объявила, что рассматривает возможность строительства производственного завода в Мексике. «У нас есть план, но предстоит ещё много работы», — сказала генеральный директор BYD в Америке Стелла Ли.

BYD продаёт и производит свои автомобили в США. У компании есть завод по производству электрических автобусов в Калифорнии, в Ланкастере, который поставляет в основном школьные автобусы. Их штаб-квартира в Северной Америке расположена в центре Лос-Анджелеса.

У BYD есть цель продать 3 миллиона автомобилей в 2023 году.

8 декабря 2023 Г.

09:27

Jin

Комментировать (5)