Статьи Новости Блоги

«Революция в производстве, которую представит этот автомобиль, поразит людей. Конвейер не похож ни на одну другую линию по производству», — Илон Маск нахваливает автомобиль Tesla за $25 000

Презентация ожидается в следующем году

Электромобиль начального уровня стоимостью 25 000 долларов, который разрабатывается Tesla, сначала будет собираться в Остине, штат Техас, а мексиканская Gigafactory продолжит производство в дальнейшем, что подтвердил генеральный директор Илон Маск в интервью.

Ранее сообщалось, что самые дешёвые машины Tesla будут производиться в Техасе, Мексике или в Германии. Теперь вопрос улажен, а Маск начал активно рекламировать автомобиль.

«Мы работаем над недорогим электромобилем, который будет производиться в очень больших объёмах. Мы достаточно далеко продвинулись в этой работе. Я просматриваю планы производственной линии каждую неделю. Я думаю, что революция в производстве, которую представит этот автомобиль, поразит людей. Конвейер не похож ни на одну другую линию по производству автомобилей, которую кто-либо когда-либо видел», — добавил он во время интервью.

Согласно биографии Маска, написанной Уолтером Айзексоном, модель электромобиля начального уровня и Tesla Robotaxi, которые предположительно будут использовать одну и ту же платформу следующего поколения, были показаны Маску в феврале 2023 года.

«У обоих был футуристический вид Cybertruck. Маску понравился их дизайн», — отмечается в книге. «Когда один из них появится из-за угла, — сказал Маск, — люди подумают, что видят что-то из будущего».

Вчера сообщалось, что Tesla собирается возобновить строительство третьей очереди завода Giga Shanghai, который будет производить новый автомобиль.

7 декабря 2023 Г.

07:08

Jin

Комментировать (35)