Статьи Новости Блоги

Это Audi Q6 e-tron 2025. Три разных автомобиля показали вживую

Они почти лишены камуфляжа

Фотошпионы Carscoops впервые засняли три прототипа Audi Q6 e-tron 2025-го модельного практически без камуфляжа. Q6 e-tron был замечен во время тестирования как в обычной версии, так и в конфигурации Sportback (купе-кроссовер).

Белый кроссовер кажется почти полностью открытым, за исключением небольшого участка винила, скрывающего эмблему Audi спереди. Это позволяет оценить новый кузов, светодиодные фары Matrix и задние OLED-фонари.

Полностью закрытая и окрашенная в серебристый цвет решётка радиатора окружена чёрной окантовкой, соединяющей воздухозаборники бампера, создавая контраст с белым кузовом. Дополнительную чёрную окантовку можно увидеть в нижней части профиля и вокруг окон, а диффузор имеет серебристую отделку. В целом Q6 e-tron выглядит как более привлекательная и крупная версия Q4 e-tron.

Audi также представит версию Q6 e-tron Sportback для тех, кто любит электрические кроссоверы с элементами стиля купе. Последний прототип сзади местами всё ещё в камуфляже, скрывающем задние стойки, которые будут служить фирменным элементом Sportback в дополнение к круто наклонённому заднему стеклу и встроенному спойлеру.

Салон показали на Мюнхенском автосалоне в сентябре прошлого года. В нём 11,9-дюймовая цифровая приборная панель, 14,5-дюймовый информационно-развлекательный экран, 10,9-дюймовый дисплей переднего пассажира и дополнительный проекционный дисплей дополненной реальности. В зависимости от уровня отделки салона покупатели будут иметь доступ к экологически чистым материалам обивки и аудиосистеме премиум-класса Bang & Olufsen с 22 динамиками.

Q6 e-tron станет первой Audi, использующей архитектуру Premium Platform Electric (PPE), которая будет использоваться совместно с A6 e-tron и Porsche Macan. Audi уже подтвердила большую часть технических характеристик 800-вольтовой электрической системы. Аккумуляторная батарея ёмкостью 100 кВт·ч обеспечит запас хода в 600 км и будет поддерживать быструю зарядку мощностью 270 кВт. Два электродвигателя будут развивать мощность до 396 л.с. в Q6 e-tron 55 Quattro и до 510 л.с. в SQ6 e-Tron.

Ожидается, что автомобиль дебютирует в начале 2024 года.

7 декабря 2023 Г.

07:51

Jin

Комментировать (7)