Статьи Новости Блоги

Уникальный дом на колёсах Vixen 21 TD от дизайнера DeLorean DMC-12 продали за $23 000

Он был выпущен в 1987 году

На популярном аукционе Bring a Trailer продали уникальный дом на колёсах Vixen 21 TD, выпущенный в 1987 году. Этот необычный автодом был спроектирован известным дизайнером Биллом Коллинзом, известным своей работой над легендарным DeLorean DMC-12. Производство Vixen 21 TD ограничилось всего 376 экземплярами, что делает его редкой находкой для коллекционеров.

В автодоме длиной 21 фут (около 6,5 метра) расположены обеденная зона с небольшой кухней, полноценные спальные места, шкафы для хранения вещей и даже санузел. Кемпер оборудован холодильником, микроволновкой, лампами для чтения, акустикой Sony и домашним кондиционером. Автономность обеспечивается отдельным аккумулятором, заряжаемым от солнечных батарей.

Несмотря на свои размеры, Vixen 21 TD известен своей отличной управляемостью, достигаемой благодаря низкому центру тяжести, обеспеченному стеклопластиковыми панелями кузова. Важно отметить, что штатные пневмоэлементы в подвеске были заменены обычными амортизаторами. Продавец честно указывает на некоторые недостатки, такие как необходимость чистки салона, неисправность кондиционера и отопителя, царапины на кузове и ржавчина на некоторых деталях ходовой части.

Этот уникальный автодом приводится в движение шестицилиндровым дизелем BMW объёмом 2,4 литра от мощностью 115 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Машину продали за 23 000 долларов.

6 декабря 2023 Г.

06:46

Jin

Комментировать (10)