Статьи Новости Блоги

Горячая смесь: представлен Toyota GR Yaris с начинкой от Mitsubishi Lancer Evolution X

Автомобиль сильно отличается от стандартной версии

Toyota GR Yaris оснащена мощным двигателем с турбонаддувом и системой полного привода. Компания Dytko Sport представила собственную версию автомобиля, установив внутрь двигатель и другие элементы Mitsubishi Lancer Evolution X.

По данным Engine Swap Depot, этот красный Toyota GR Yaris был построен для гонщика Кубы Грегулы (Kuba Gregula) и оснащён совершенно новой трансмиссией, основанной на архитектуре Lancer Evolution.

Под капотом находится рядный четырёхцилиндровый двигатель 4B11T с турбонаддувом от Evolution X, работающий в паре с шестиступенчатой последовательной коробкой передач, созданной Drenth. Двигатель передаёт мощность на дифференциалы Drenth на обеих осях. О выходной мощности ничего не сообщается, хотя можно предположить, что этот Yaris выдаёт больше, чем заводские 268 л.с.

Внутри установлен полный каркас безопасности FIA, гоночные сиденья OMP, ремни безопасности, дверные панели из углеродного волокна и система пожаротушения. Также установлен новый механизм переключения передач, цифровой приборный экран и новое рулевое колесо.

6 декабря 2023 Г.

08:00

Jin

Комментировать (8)