Статьи Новости Блоги

Один автомобиль, чтобы править всеми. Tesla готовится к массовому производству машины за $25 000: «Достигнут значительный прогресс»

По плану, Teslа будет продавать по 20 млн машин ежегодно

Tesla собирается возобновить строительство третьей очереди завода Giga Shanghai, который будет производить новый автомобиль — стоимостью 25 000 долларов США. Об этом сообщает Carnewschina со ссылкой на китайские СМИ.

Илон Маск заявил в интервью 5 декабря, что компанией «достигнут значительный прогресс» в массовом производстве этой новой модели. Согласно предыдущей информации из цепочки поставок, этот автомобиль будет поставлен не раньше середины 2025 года.

В апреле Tesla объявила, что построит новый завод Megafactory в Шанхае годовой мощностью 40 ГВт, а производство начнётся во втором квартале 2024 года. На тот момент Tesla не упоминала о каких-либо планах по третьей фазе завода Giga.

Люди, знакомые с ситуацией, подтвердили, что Tesla начала подготовку к третьему этапу в 2021 году и сформировала команду, но приостановила действия летом 2022 года. Команда, ответственная за расширение завода, была передана в другие отделы.

По данным Late Auto Post, производственные мощности третьей части Giga Shanghai будут посвящены новому автомобилю стоимостью 25 000 долларов, который Tesla анонсировала в 2020 году и который необходим для достижения цели компании в 20 миллионов электромобилей, продаваемых ежегодно.

Завод Tesla в Шанхае производит только Model 3 и Model Y. Его годовая мощность составляет 1,1 миллиона единиц, а в период с января по ноябрь было поставлено 853 603 автомобиля, что на 30% больше, чем за тот же период прошлого года. В Шанхае расположен самый эффективный завод Tesla. На заводе Tesla в Техасе требуется 76 секунд, чтобы собрать автомобиль, а на заводе в Шанхае — всего 37 секунд.

Завод Megafactory в Шанхае станет первым за пределами рынка США. Он будет производить накопители энергии для мирового и внутреннего рынков.

6 декабря 2023 Г.

17:54

Jin

Комментировать (34)