Статьи Новости Блоги

Пришли холода, и двигатель Lada Vesta «застучал»

Владельцы жалуются на непонятные стуки из-под капота

Lada Vesta NG подкидывает своим владельцам всё новые и новые сюрпризы. Один из таких — стук из-под капота на совершенно новых машинах. Причём это касается как 8-, так и 16-клапанных моторов.  

Фото: «Лада.онлайн»

«„Веста NG“ 2023 г. Что-то стучит в ДВС на холодную, уже пару раз ездил к дилеру и на сутки оставлял машину им, они почти весь бензин сожгли и сказали, что всё ОК. Завтра снова к ним еду, по прогнозу у нас −25°С обещают, будем вместе слушать, пока они не услышат», — написал один владелец.

Другой обладатель Vesta BG 2023 года выпуска (пробег у машины всего 7000 км) просто опубликовал видео с характерным стуком. Владелец сообщил, что поменял свечи зажигания, но это не помогло.

Однако двигатель в Vesta NG настолько музыкальный, что выстукивать свой аномальный ритм может не только на холодную.

«„Веста NG“ 1.6 л. 106 л.с. 2023 г. пробег всего 300 км. После того, как движок прогреется и поработает на холостых минут 15–20, начинается вот такой стук. С момента покупки прошло уже более 14 дней, обратился к дилеру, но они типа ничего не слышат, говорят, всё норм. Оставил претензию им, прошла неделя и тишина, вот думаю теперь с юристом и снова к ним», — жалуется ещё один владелец флагмана российского автопрома.

В чём именно неисправность, должен был бы разобраться дилер, но, как видно, продавцы не горят особым желанием помогать покупателям их же машин.

6 декабря 2023 Г.

08:33

Dexter

Комментировать (43)