Статьи Новости Блоги

Индия хочет по примеру EC обязать всех перейти на USB-C, но Apple это очень не нравится. Компания просит сделать исключение для старых iPhone

Закон может распространяться и на старые модели

Apple уже перевела свои смартфоны на порт USB-C из-за свежих законов Евросоюза, но теперь то же самое хочет внедрить и Индия, и для Apple это проблема. 

фото: Apple

Как сообщает Reuters, Индия тоже хочет обязать производителей перейти на единый стандарт USB-C и сейчас ведёт переговоры с производителями о введении этого требования в стране к июню 2025 года. Источник говорит, что все производители согласились... кроме Apple. 

Суть в том, что Индия может обязать производителей перевести на USB-C все смартфоны, которые будут продаваться в стране с момента вступления закона в силу. Для Apple это означает, что конкретно для Индии недостаточно уже переведённых на USB-C моделей iPhone 15 — нужно отказываться от Lightning и во всех остальных смартфонах, которые к лету 2025 года всё ещё будут производиться и продаваться в Индии.  

Само собой, Apple на это не пойдёт, так как нецелесообразно делать это для одной лишь Индии. Компания заявила, что в случае принятия закона ей будет сложно достичь производственных целей, установленных в рамках индийской государственной схемы стимулирования производства. Компания просит внести старые модели iPhone в список исключений, чтобы новый закон на них не распространялся. 

6 декабря 2023 Г.

20:16

MPAK

Комментировать (35)