Статьи Новости Блоги

«Многие даже не верят», — уровень роботизации чуть меньше, чем у лучших заводов Японии. АвтоВАЗ выпустит 200 тысяч Lada Granta в 2023 году

«Сегодня конвейеры АвтоВАЗа работают с высочайшей производительностью»

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что завод планирует произвести на заводе в Тольятти порядка 200 тысяч автомобилей Lada Granta по итогам 2023 года.

«Сегодня конвейеры АвтоВАЗа работают с высочайшей производительностью. Многие даже не верят, но уровень роботизации и автоматизации на ряде производств, в частности на сварочной линии нашего флагмана производственной линейки продуктовой, автомобиля Granta — мы в этом году, наверное, выпустим 200 тысяч, — уровень роботизации составляет 82%. Лучшие заводы Японии в своё время имели уровень около 90%. Такой уровень производительности труда непосредственно в самом АвтоВАЗе», — сказал Соколов, выступая на People Forum.

Фото: РИА «Новости» / Алексей Даничев

В прошлом году продажи Lada Granta составили 95,9 тысячи штук. При этом производственный план компании на 2023 год составляет около 400 тысяч Lada с возможной корректировкой на 10% на фоне санкций.

Ранее сообщалось, что Lada Granta в цвете «Борнео» уже доставляются к дилерам.

6 декабря 2023 Г.

11:27

Jin

Комментировать (31)