Статьи Новости Блоги

Modena, но не Ferrari. Xiaomi готовит три новые модели автомобилей, одна из них будет гибридом

В декабре Xiaomi удвоит выпуск своего первого электромобиля — SU7

Сразу несколько источников раскрыли новые подробности об автомобилях Xiaomi. Как сообщается, компания работает над тремя новыми моделями. Две из них окажутся электромобилями, они обозначены кодовыми именами Modena и Le Mans, а вот третья модель, с кодовым именем Kunlun, будет гибридом – Xiaomi уже опубликовала ряд вакансий для инженеров-разработчиков гибридных силовых установок.

Эта новость не прошла незамеченной поклонниками Xiaomi — в Сети уже появились фанатские рендеры возможных новых моделей. Попутно китайцы гадают, какие типы кузова будут у новинок. В том, что у Xiaomi будет кроссовер или внедорожник, можно не сомневаться. Но фанаты также не прочь увидеть пикап, минивэн и даже небольшой грузовичок.

Что касается нынешней модели SU7, то компания запланировала на декабрь произвести 300 единиц — вдвое больше, чем в ноябре. Пока же идёт отладка производственных процессов — с ними не всё гладко: то конвейер остановится, то запчасти на него невовремя подвезут. Одновременно компания дорабатывает прошивку информационно-развлекательной системы.

После официальной премьеры Xiaomi SU7 появится в фирменных розничных магазинах компании в Китае, при этом пространство в них реорганизуют так, что часть решений экосистемы умного дома, скорее всего, будет попросту убрана.

5 декабря 2023 Г.

07:43

Dexter

Комментировать (15)