Статьи Новости Блоги

Потеря мощности, пониженное энергопотребление и невозможность перезапуска превращают Chevrolet Volt в «неподвижную мишень». NHTSA проводит расследование

Оно затронет почти 73 000 машин

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) 29 ноября начала расследование в отношении 72 926 гибридных автомобилей Chevrolet Volt второго поколения по ряду проблем, включая потерю мощности, пониженное энергопотребление и невозможность перезапуска.

Регулятор автомобильной безопасности США заявил, что предварительная оценка Chevrolet Volts 2016–2019 модельного года была проведена после получения 61 жалобы. В них сообщается о потере движущей силы, связанной с модулем управления энергией аккумулятора автомобиля.

По данным Управления по расследованию дефектов (ODI) NHTSA , предполагаемый отказ «может вызвать потерю движущей силы, включая остановку, состояние пониженной мощности или невозможность запуска». Потеря движущей силы может произойти на различных скоростях, и «транспортное средство может не иметь возможности впоследствии перезапуститься». В некоторых жалобах утверждается, что случаи отключения питания или режима пониженной мощности происходили практически без предупреждения.

По данным Reuters, владелец из Лос-Анджелеса рассказал, что его Volt «внезапно и неожиданно потерял тягу во время вождения. Автомобиль больше не может заводиться или двигаться». Другой владелец пожаловался, что скорость Volt не превышает 60 км/ч на шоссе и он «перестанет ездить на электричестве».

«ODI начинает предварительную оценку (PE), чтобы определить масштаб и серьёзность потенциальной проблемы, а также полностью оценить потенциальные проблемы, связанные с безопасностью», — говорится в документе агентства.

«Заглохшее транспортное средство вместе с его оператором и пассажирами становится неподвижной мишенью», — говорится в документе ODI.

GM сообщила агентству Reuters, что сотрудничает с расследованием NHTSA, и заявила, что, по её мнению, «предприняла соответствующие действия для устранения опасений клиентов, связанных с модулем контроля энергии аккумулятора». Автопроизводитель добавил, что «будет продолжать поддерживать рассмотрение агентством этого вопроса».

5 декабря 2023 Г.

07:00

Jin

Комментировать (7)