Статьи Новости Блоги

Tesla Model S смогла проехать 1,9 млн километров, но при этом пришлось заменить 13 моторов

Третий миллион километров на одометре автомобиль разменяет уже с 14-м электромотором

Хансйорг Гемминген-Хорнберг (Hansjorg von Gemmingen-Hornberg) купил свою Tesla Model S P85 в 2014 году с пробегом 30 тыс. км, и с тех пор пробег автомобиля многократно увеличился — сейчас он составляет 1 906 865 километров. Хансйорг много путешествует на своём автомобиле и довольно часто меняет моторы.

Как оказалось, за всё время пришлось заменить уже 13 электродвигателей — сейчас на автомобиле установлен четырнадцатый, и, скорее всего, третий миллион километров на одометре Model S P85 разменяет уже с этим мотором.

Двигатели выходили из строя из-за известного дефекта, когда жидкость из системы охлаждения попадала внутрь двигателя. Сейчас Tesla уже доработала конструкцию двигателей, но раньше для тех, кто ездил на тех же Model S много и часто, их частый выход из строя оборачивался головной болью.

За почти 2 млн км пришлось четыре раза заменить тяговые батареи, но тут-то как раз всё понятно. К тому же владелец отмечает относительно небольшую деградацию батареи: за 150 тыс. км запас хода снижается всего на 8%.

4 декабря 2023 Г.

13:52

Dexter

Комментировать (184)