Статьи Новости Блоги

Spotify увольняет более 1500 человек. Это третье сокращение штата в 2023 году

Они получат выходное пособие за 5 месяцев

Spotify увольняет 17% своих сотрудников в попытке сократить расходы, о чём сообщил сотрудникам генеральный директор Дэниел Эк. Учитывая общую численность персонала, равную 9241 человек, выявленную в последнем отчёте о прибылях и убытках, ожидается, что сокращения затронут более 1500 человек.

В памятке, разосланной сотрудникам, Эк сказал, что в сокращениях виноваты замедление экономического роста и рост затрат: «Сегодня у нас всё ещё слишком много людей, которые занимаются поддержкой работы и даже выполняют работу, вместо того, чтобы способствовать созданию возможностей с реальным эффектом. По мере того как мы росли, мы слишком далеко отошли от этого основного принципа изобретательности».

Фото: nurphoto/gettyimages

Это третий крупный раунд увольнений Spotify в этом году. В январе компания объявила, что уволит 6% персонала, или примерно 600 сотрудников. Затем, в июне, компания объявила, что сократит ещё 200 человек в подразделении подкастов. Помимо сокращения расходов, Spotify взялась за увеличение доходов, подняв летом цены на несколько своих планов на нескольких рынках, включая США.

Эти увольнения произошли после того, как численность персонала Spotify значительно увеличилась во время пандемии — за последние три года почти вдвое, как отмечает The Wall Street Journal.

Сотрудники, пострадавшие от последних увольнений Spotify, получат выходное пособие за пять месяцев, в течение которых компания будет продолжать покрывать их медицинское обслуживание.

4 декабря 2023 Г.

16:35

Jin

Комментировать (20)