Статьи Новости Блоги

Запас хода 1000 км, 300 км за 5 минут зарядки и низкое энергопотребление. Новейшая автомобильная платформа CATL Integrated Intelligent Chassis прошла испытания

Первый автомобиль выйдет в 2024 году

Компания CATL объявила, что её новая платформа CIIC завершила испытания в Китае и достигла запаса хода в 1000 км и уровня энергопотребления 10,5 кВт•ч на 100 км. Всего за 5 минут зарядки запас хода пополняется на 300 км. Тестовый автомобиль на новой платформе, седан В-класса, создала Neta.

CIIC (CATL Integrated Intelligent Chassis) объединяет аккумуляторы, электродвигатели и другие важные узлы в единую платформу, которая лежит в основе электромобиля, снижая производственные затраты, массу автомобиля и потребление энергии, одновременно увеличивая пассажирское пространство

В январе первым партнёром, подписавшим соглашение с CATL на использование нового шасси, стал китайский производитель электромобилей Hozon Auto, владеющий брендом Neta. Обе компании объединились для совместной разработки платформы и объявили, что первая модель на базе CIIC будет выпущена в третьем квартале 2024 года. Предполагается, что CIIC обеспечит высокий уровень интеграции между автомобилем и шасси, сократив затраты и общий цикл разработки.

30 ноября главный научный сотрудник CATL У Кай объявил на саммите Международной автомобильной конференции на озере Дишуй, что они достигли прорыва в разработке CIIC. Он завершил зимние испытания в Хэйхэ, северный Китай, и летние испытания в Турфане, показав результаты испытаний. CIIC достиг запаса хода в 1000 км, а эффективность аккумуляторной батареи составила 75%. При температуре ниже −7 °С дальность хода сокращалась на 30%. 

4 декабря 2023 Г.

05:17

Jin

Комментировать (10)