Статьи Новости Блоги

Берегись, Toyota Camry. Представлен гибридный Ford Mondeo: 255 л.с., расход 3,8 л / 100 км и богатое оснащение с 27-дюймовым экраном

Эта модель не теряется даже на фоне совершенно новой Camry девятого поколения

Сегодня Ford официально представил в Китае седан Mondeo с гибридной силовой установкой. Производить его будут на мощностях совместного предприятия Changan Ford.

Появление гибридного Mondeo актуального поколения (седан продается только в Китае) волшебным образом совпало с премьерой новой Camry, в которой ставка сделана именно на гибридные силовые установки. Эти модели и так конкурируют за кошельки потребителей, а с выходом гибридного Mondeo конкуренция только обострится.

Интересно, что Mondeo-гибрид стал не только самым экономичным в линейке, но ещё и самым мощным: совокупная мощность элементов силовой установки (она состоит из 1,5-литрового турбированного бензинового мотора и одного электромотора) составляет 255 л.с. Расход — 3,81 л / 100 км. При этом нужно учитывать, что Mondeo — обычный гибрид, а не подключаемый. То есть тут не будет момента, когда при разрядке тяговой батареи расход увеличивается чуть ли не в разы.

В плане габаритов (4935 × 1875 × 1500 мм, колёсная база — 2945 мм) и оснащения гибрид ничем не отличается от бензиновых версий (они доступны с турбомоторами объёмом 1,5 и 2 литра).

В комплектации седана панорамная крыша, датчики света и дождя, бесключевой доступ, телематическая система, цифровая приборная панель с экраном диагональю 12,3 дюйма и, конечно же, 27-дюймовый экран на передней панели. Правда, возраст этой информационно-развлекательной системы выдаёт старенькая SoC Qualcomm Snapdragon 820A и отсутствие встроенного модема 5G (но есть модем LTE).

Стоимость гибридного Mondeo составляет 27 тыс. долларов. Версия ST-Line со «спортивным» декором заметно дороже — 31 тыс. долларов.

30 ноября 2023 Г.

11:08

Dexter

Комментировать (12)