Статьи Новости Блоги

Совершенно новый Dacia Duster 2024: объявлены комплектации и очень привлекательная стартовая цена

Базовая версия будет стоить менее 20 000 евро

Несмотря на то, что Dacia является бюджетным автопроизводителем, компания отмечает, что примерно 70% её клиентов выбирают более дорогие комплектации. Новый Duster 2024 предложит упрощённую линейку, состоящую из четырёх комплектаций.

Базовая версия (Essential) включает фиксированные рейлинги на крыше, шесть подушек безопасности и задние датчики парковки. В комплектации Expression появляется цифровая кабина, 17-дюймовые легкосплавные диски, камера заднего вида и другие опции.

Следующий вариант (Journey) оснащён 18-дюймовыми колёсами, противотуманными фарами, автоматическим кондиционером, беспроводным зарядным устройством для смартфона, информационно-развлекательной системой Media Nav Line и звуковой системой Arkamys 3D с 6 динамиками.

Наконец, флагманское исполнение (Extreme) оснащено модульными рейлингами на крыше, моющейся обивкой TEP MicroCloud, резиновыми ковриками, системой YouClip 3-в-1, электрическими зеркалами и медно-коричневыми акцентами.

В то время как Dacia исторически экономила средства, не включая в базовые версии системы помощи водителю (ADAS), новый Duster теперь должен соответствовать нормативным требованиям. В результате он предлагает ряд функций безопасности, включая автоматическое экстренное торможение, распознавание дорожных знаков, предупреждение о превышении скорости, помощь при парковке задним ходом, сигнал экстренной остановки, предупреждение о выходе из полосы движения, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о внимании водителя, автоматические фары и вызов службы экстренной помощи.

Точные цены на комплектации будут объявлены дополнительно, но Dacia пообещала, что у Duster будут «самые доступные цены в своём сегменте», а генеральный директор компании Денис Ле Вот подтвердил, что новое поколение будет иметь стартовую цену ниже 20 000 евро.

Как и предшественник, новый внедорожник будет производиться на заводе в Питешти в Румынии. По данным компании, около 1000 автомобилей сходят с завода каждый день, в результате чего совокупный объём производства составил 2,2 миллиона единиц с момента дебюта первого поколения в 2010 году.

30 ноября 2023 Г.

11:30

Jin

Комментировать (37)