Статьи Новости Блоги

Японцы распробовали Pixel и отказываются от iPhone. Доля Apple за год сильно упала, зато смартфоны Google заняли второе место по популярности

На третьем Sharp

Популярность iPhone в Японии традиционно высока. Однако свежие данные показывают, что конкурент у Apple возник там, где его, возможно, никто не ждал. 

Bloomberg, ссылаясь на аналитику Counterpoint Research, говорит, что по итогам второго квартала текущего года доля смартфонов Apple в Японии составила 46% против 58% годом ранее.  

Во-первых, это самый низкий показатель за два года. Во-вторых, проблема Apple в том, что падение её доли рынка сопряжено с ростом доли сразу у нескольких других производителей, то есть люди выбирают не между iPhone и каким-то условным Galaxy S23, а предпочитают аппаратам Apple сразу несколько разных альтернатив.  

К примеру, доля Sharp выросла с 8% до 11%, и даже Sony нарастила долю с 5% до 6%. Но интереснее всего выглядит Pixel. 

Доля смартфонов Google выросла до 12%. Всего два года назад она составляла лишь 2%. В первом квартале, когда Pixel занимали 9% рынка, Япония была крупнейшим рынком для этих смартфонов в мире, то есть Pixel покупали охотнее, чем в США. Теперь же доля выросла ещё сильнее. 

Точных данных нет, но, судя по диаграмме, Google сейчас занимает второе место на рынке Японии.  

30 сентября 2023 Г.

14:11

MPAK

Комментировать (76)