Статьи Новости Блоги

Автомобили из Китая в Россию начали доставлять в больших объёмах. В мае привезли 5000 машин, среди них — Toyota Camry, Changan CS55 Plus и GAC GN8

Автомобили уже отправились в дилерские центры

Открыт новый канал поставок в Россию автомобилей из Китая, и он обеспечит гораздо большие объёмы, чем автомобильный или железнодорожный транспорт. Авто теперь везут в Россию большими кораблями.

Группа Global Ports, крупнейший оператор контейнерных перевозок в России, сообщила о «возобновлении обработки импортных автомобилей в Санкт-Петербурге». В мае в Россию прибыли три судна-контейнеровоза, на них доставили 5 тысяч машин. В видеоролике, приуроченном к этому событию, мелькают три модели: Changan CS55 Plus, GAC GN8 и Toyota Camry.

«Когда мне говорили о скором возрождении активных перевозок через Балтику, я не очень верил — поскольку поставки автомобилей через наши балтийские порты не велись уже год. Но вот, процесс идёт!», — прокомментировал это событие Максим Кадаков, автоэксперт и главный редактор издания «За рулем». По его словам, все машины уже выгружены и отправлены в дилерские центры.

6 июня 2023 Г.

09:59

Dexter

Комментировать (10)