Статьи Новости Блоги

Американский регулятор разрешил SpaceX запустить еще 7500 спутников Starlink

В то время как SpaceX запросила разрешение на запуск почти 30 000 спутников второго поколения

Федеральная комиссия по связи США (FCC) сообщила о том, что одобрила заявку SpaceX на развертывание 7500 новых спутников системы Starlink.

По данным ресурса planet4589.org, который отслеживает запуски спутников SpaceX, на данный момент на орбите находится 3268 космических аппаратов Starlink версий 1.0-1.5. Решение FCC касается спутников второго поколения, они добавятся к уже выведенным на орбиту. Вообще компания Илона Маска запросила разрешение на эксплуатацию сети Gen2 Starlink из 29 988 спутников, из них одобрен запуск 7500 аппаратов.

«Наши действия позволят SpaceX начать развертывание [группировки] Gen2 Starlink, которая предоставит американцам спутниковую широкополосную связь следующего поколения по всей стране», — сказано в протоколе FCC. Регулятор добавил, что группировка нового поколения «обеспечит всемирную спутниковую широкополосную связь, которая поможет сократить цифровой неравенство в глобальном масштабе».

Регулятор заявил, что его решение «защитит других спутниковых и наземных операторов от вредных помех и сохранит безопасную космическую среду», а также защитит «частотные и орбитальные ресурсы для будущего использования».

3 декабря 2022 Г.

06:33

Dexter

Комментировать (6)