Статьи Новости Блоги

Перекупщики видеокарт оказались в затруднительном положении из-за плохого спроса на GeForce RTX 4080

Они предлагают карты по цене близкой к рекомендованной

Видеокарта GeForce RTX 4090, несмотря на немалую цену, пользуется огромным спросом. Как заявила сама Nvidia, фактически почти все запасы были распроданы за первые две недели. Но с RTX 4080 ситуация не повторилась, и на этом, как оказалось, обожглись перекупщики. 

Спекулянты, которые скупали RTX 4080 в первые дни, ожидая повторения ситуации с RTX 4090 и желая нажиться на ажиотажном спросе, уже поняли, что с младшей картой всё иначе, и теперь им приходится активно предлагать свои адаптеры на различных торговых площадках и в социальных сетях. Они предлагают карты по цене, очень близкой к рекомендованной, но спрос всё равно очень невелик. 

Что интересно, в США крупная торговая сеть NewEgg временно отменила возможность возврата RTX 4080, так что перекупщики не могут просто вернуть карты в магазин, из-за чего их проблема усугубляется. Это может привести к тому, что по итогу перекупщикам придётся бороться за покупателей, снижая цены уже ниже рекомендованных.  

Напомним, RTX 4080 большинством тематических ресурсов была признана очень переоценённой. Она превосходит RTX 3080 по производительности примерно на 50%, но дороже её на старте более чем на 70%.  

3 декабря 2022 Г.

00:23

MPAK

Комментировать (21)