Статьи Новости Блоги

Флагманы Samsung Galaxy S23 могут получить поддержку спутниковой связи вслед за iPhone 14 и Huawei Mate 50

Ожидается, что партнером Samsung выступит оператор спутниковой связи Iridium

Как пишет инсайдер Ice Universe со ссылкой на публикацию в корейском издании, в телефонах Samsung Galaxy S23 может появиться поддержка спутниковой связи. Компания уже несколько лет работает над этим, и коммерческий дебют новой функции в телефонах Samsung ожидается уже в следующем году. Партнером проекта выступит оператор спутниковой связи Iridium.

Используя спутниковую связь, телефоны Samsung смогут передавать текстовые сообщения и картинки в невысоком разрешении на скорости «сотни кбит/с». Для передачи голоса и на высокой скорости требуется большая антенна, которую сложно интегрировать в мобильное устройство. Помимо этого, нужно внутри корпуса разместить иные компоненты (например, модем), что тоже сопряжено с трудностями.

Apple уже заключила партнерское соглашение с Global Star по предоставлению функции спутниковой связи в iPhone 14 (она работает пока только в США и Канаде), Huawei в своих Mate 50 опирается на китайскую спутниковую группировку Beidou (соответственно, спутниковая связь в Mate 50 не работает за пределами Китая). Galaxy S23 могут стать первыми в мире телефонами с глобальной поддержкой спутниковой связи. Для домашнего рынка (Южной Кореи) эта технология вряд ли будет сильно востребована, чего не скажешь о больших странах и территориях, вроде Северной и Южной Америк, Европы, России, Китая.

Официальный представитель Samsung отказался отвечать на возможность внедрения спутниковой связи в Galaxy S23, сославшись на то, что компания не комментирует устройства, находящиеся в разработке.  

Что же касается Ice Universe, то ранее он одним из первых рассказал о смартфонах с экранами-водопадами, о чёлке в iPhone X, о новом дизайне iPhone 14 и о 200-мегапиксельном датчике изображения Samsung.

26 ноября 2022 Г.

13:14

Dexter

Комментировать (2)