Статьи Новости Блоги

В России создали мишень — имитатор противокорабельных ракет Harpoon

Она предназначена для комплекса «Адъютант»

В России создали новую воздушную мишень, которая имитирует полёт американских противокорабельных ракет типа Harpoon. Новинка предназначена для универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

Об этом рассказал генеральный директор и главный конструктор компании-разработчика Владимир Малышев в передаче «Военная приёмка». Эта мишень летит на высоте 10 метров. Как отмечает Владимир Малышев, на ней установлен ультразвуковой высотомер, который позволяет при снижении переключаться на него и выдерживать высоту. Мишень-имитатор — логическое продолжение комплекса «Адъютант», когда корабль может сам запустить мишень и её же обстрелять.

В передаче показали пуск зенитных ракет по мишени из модульного «Тор-М2КМ», который установлен на вертолётной площадке корабля. Две ракеты без проблем перехватили мишень-имитатор. Её особенность  заключается в том, что мишень можно запускать с борта корабля и возвращать обратно для последующего применения — корпус водонепроницаемый и плавучий.

Скорость полёта мишени у поверхности достигает 500 км/ч, продолжительность полёта — четыре часа. Мишень рассчитана на 20 взлётов и посадок.

3 октября 2022 Г.

11:48

Jin

Комментировать (38)