Статьи Новости Блоги

Самое серьёзное изменение в iPhone за последние пять лет. Крейг Федериги заявил, что после отказа от кнопки «Домой» таким изменением стал Dynamic Island

Пять лет назад вышел iPhone X

Один из руководителей Apple, Крейг Федериги, отвечающий за разработку iOS, заявил в ходе свежего интервью, что Dynamic Island представляет собой самое серьёзное изменение пользовательского опыта для iPhone со времен iPhone X, выпущенного пять лет назад.

Это самое серьёзное изменение за пять лет, прошедших с момента выхода iPhone X. Пять лет назад в iPhone X убрали физическую кнопку «Домой», что коренным образом изменило работу iPhone в разных сценариях: как разблокировать экран блокировки, как вернуться на главный экран, как переключать приложения.

Крейг Федериги

Он добавил, что Dynamic Island также изменил внешний вид iPhone и заставил разработчиков снова задуматься о том, как запускать несколько приложений, отображать уведомления и как управлять приложениями в фоновом режиме: «Для нас было очень интересно интегрировать то, что происходит на iPhone, в это маленькое интерактивное место».

Некоторые пользователи критикуют Dynamic Island за то, что новый вырез опустился ниже, чем была опущена чёлка, над Dynamic Island осталось неиспользуемое пространство экрана. Кроме того, список поддерживаемых приложений и сценариев Dynamic Island довольно ограничен.

По данным Google Play Store, у Dynamic Island — dynamicSpot (аналога Dynamic Island для Android) уже более 1 миллиона установок.

 

3 октября 2022 Г.

06:16

Jin

Комментировать (19)