Статьи Новости Блоги

АвтоВАЗ расправил плечи: завод вернулся к пятидневному режиму работы, а через две недели перейдёт на шестидневный график

Темпы производства Lada Granta и Lada Niva наращиваются

С понедельника, 15 августа, АвтоВАЗ приступил к первой с начала лета полной рабочей неделе. Приказ о «четырёхдневке», действовавшей с 6 июня, был отменён досрочно, о чём сообщает «Нетипичный АвтоВАЗ».

Через две недели, с 29 августа, АвтоВАЗ перейдёт на шестидневный график. С этого дня все автосборочные производства в Тольятти будут работать с понедельника по субботу с одним скользящим выходным в неделю.

С 3 октября по 27 ноября вечерняя смена будет начинаться не сразу после окончания дневной, а через два часа. Таким образом, завод резервирует время для сверхурочных работ, которые, исходя из коллективного договора, будут оплачиваться в двойном размере. При полной выработке такого объёма времени сотрудником его прибавка к зарплате составит 20–25%.

Кроме того, АвтоВАЗ планирует увеличить темпы производства Lada Granta до 50 машин, а Lada Niva — до 38 единиц в час. Автомобили с электронной антиблокировочной системой тормозов (ABS) должны вернуться на конвейер в 2023 году.

15 августа 2022 Г.

08:25

Jin

Комментировать (22)