Статьи Новости Блоги

«Кажется, что аккумулятор постоянно заряжен» — пользователи iPhone недовольны обновлением iOS 16

На уровень заряда указывает число внутри иконки

Пару дней назад Apple выпустила очередную бета-версию iOS 16 для разработчиков, которая вернула иконку уровня заряда аккумулятора в процентах в верхнюю правую часть экрана.

После 2017 года с появлением на рынке моделей iPhone, оснащённых челкой, на экране попросту не осталось места для отображения уровня заряда. Пользователям приходилось открывать панель управления, чтобы посмотреть уровень заряда аккумулятора.

Однако не все пользователи оценили данное нововведение. Некоторые даже пожаловались на эту функции. Среди таких пользователей оказался генеральный директор социальной сети Weibo Ван Гаофэй, который заявил: «Кажется, что аккумулятор постоянно заряжен, это может ввести в заблуждение».

Дело в том, что иконка батареи отображается постоянно заполненной, на уровень заряда указывает только число внутри иконки. Впрочем, до выхода финальной версии iOS 16 компания Apple ещё может исправить этот момент.

Эта функция работает на iPhone 12 и iPhone 13, iPhone X и не поддерживается на iPhone 12 mini, iPhone 13 mini, iPhone 11 и iPhone XR.

 

Аналитик Минг-Чи Куо полагает, что средняя цена моделей Pro/Pro Max вырастет на 15%. Это уже вызвало возмущение пользователей, а также радость перекупщиков.

11 августа 2022 Г.

08:42

Jin

Комментировать (85)