Статьи Новости Блоги

Выпущен башенный кулер для твердотельных накопителей M.2 с поддержкой PCIe 5.0

Он существенно уменьшает температуру накопителя

Китайский производитель компонентов для ПК JiuShark представил новую систему охлаждения для накопителей M.2. Это башенный кулер с радиатором и вентилятором, который призван отвести большое количество тепла от накопителя. Сам производитель позиционирует систему охлаждения как решение для твердотельных накопителей M.2 с поддержкой PCIe 5.0.

Судя по опубликованным материалам, СО использует вентилятор диаметром 60 мм, который вращается с скоростью до 3000 об/мин. Уровень шума достигает 25,4 дБа. Радиатор включает в себя блок с 27 рёбрами и одной тепловой трубкой из меди с никелевым покрытием. Непосредственно с накопителем контактирует алюминиевая пластина, которая передаёт тепло на радиатор.

Утверждается, что при тестировании накопителя Samsung 980 Pro на 500 ГБ при температуре в 25 градусов, показатели нагрева существенно снизились. Вот так выглядят результаты:

На первом графике показана температура чипов памяти NAND, на втором — температура контроллера.

На выбор доступны версии с чёрной графеновой краской и без покраски. Чёрная версия оценивается в 13,30 доллара, обычная — в 8,80 доллара. О старте глобальных продаж пока не сообщается.

5 июля 2022 Г.

11:59

TechnoCat

Комментировать (18)