Статьи Новости Блоги

«Ободранная» Lada Granta получит старый руль Lada Kalina. Кондиционер и передние электростеклоподъемники будут только в старшей комплектации

В других версиях этих опций не будет

«Ободранная» Lada Granta получит целый ряд упрощений, а также старый руль от уже снятой с производства модели Kalina. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на группу Avtograd News .

Ранее сообщалось о готовности семи автомобилей. На сегодняшний день «АвтоВАЗ» собрал уже девять таких машин, включая шесть седанов и три универсала. Все они отправлены на обязательную сертификацию, после которой упрощенные комплектации получат Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и выйдут на рынок.

Помимо старого руля, в котором будет установлена единственная подушка безопасности, топовые комплектации получат кондиционер и передние электростеклоподъемники. В других версиях этих опций не будет.

Такие автомобили лишатся блока «ЭРА-ГЛОНАСС», штатной мультимедийной системы и базовых электронных систем вроде ABS и ESP. Они будут оснащены атмосферным двигателем ВАЗ-11182 пониженного экологического класса мощностью 90 л.с.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» рассчитывает в июле начать приём дилерских заявок на упрощённую комплектацию Lada Granta. Другие источники пишут, что при поступлении необходимого объема комплектующих эти машины могут встать на конвейер уже 9 июня.

22 мая 2022 Г.

09:04

Jin

Комментировать (197)