Статьи Новости Блоги

Роботы-гуманоиды Tesla Bot помогут человечеству. Илон Маск сравнил их с беспилотными автомобилями

Tesla Bot может помочь в решении проблемы нехватки рабочей силы.

Ранее в этом году Илон Маск объявил о планах по созданию робота-гуманоида Tesla Bot, оснащённого искусственным интеллектом, предназначенного для выполнения различных задач. Интервьюеры The Wall Street Journal попросили Маска поведать новости о проекте Tesla Bot.

Я думаю, что с помощью автопилота и полного самоуправления мы создаём наиболее продвинутый ИИ для навигации в реальном мире. Вы также можете думать о Tesla как о крупнейшей в мире компании по производству полуразумных роботов. Автомобиль похож на робота на 4-х колёсах. Думаю, мы можем взять ту же технологию и выпустить робота-гуманоида. По сути, чтобы иметь гуманоидную часть, нам нужно разработать некоторые настраиваемые приводы и датчики, и фактически использовать Tesla Full Self-Driving или автопилот в гуманоидном роботе.

Илон Маск

Генеральный директор Tesla сказал, что считает Tesla Bot очень важным проектом, но у него нет чётких сроков его реализации. Он добавил, что Tesla Bot сможет помочь в решении проблемы нехватки рабочей силы.

Людей не хватает. Я не знаю, как на этом ещё акцентировать внимание. Людей не хватает. Я считаю, что одна из самых больших угроз для цивилизации — это низкая и стремительно падающая рождаемость.

Илон Маск

На мероприятии Tesla AI Day в августе Маск заявил, что рассчитывает получить рабочий прототип Tesla Bot в следующем году.

8 декабря 2021 Г.

13:31

Jin

Комментировать (38)