Статьи Новости Блоги

Решилась судьба 1,1 млн биткойнов. Крейг Райт заплатит семье Дейва Клеймана лишь 100 млн долларов

Суд установил, что доктор Райт не был должен семье Дэвида Клеймана половину от 1,1 млн биткойнов

На этой неделе суд присяжных американского штата Флорида признал за австралийским бизнесменом Крейгом Райтом право на 1,1 млн биткойнов общей стоимостью около $56 млрд долларов. Половину этой суммы требовал Айра Клейман, который утверждал, что его покойный брат, Дейв Клейман, был партнёром ответчика.

Суд установил, что доктор Райт не был должен семье Дейва Клеймана половину от 1,1 млн биткойнов. Присяжные лишь присудили 100 миллионов долларов в виде прав интеллектуальной собственности совместному предприятию между двумя мужчинами.

Вел Фридман, адвокат истцов, сказал, что его команда довольна вердиктом: «Мы только что выиграли 100 миллионов долларов!». Впрочем, просили они гораздо больше: до 36 млрд долларов от суммы биткойнов, 126 млрд долларов в качестве компенсации за интеллектуальную собственность и 17 млрд в качестве штрафных санкций.

Присяжные не планировали устанавливать личность Сатоши Накамото — это псевдоним, под которым, как считается, скрывается создатель. Защита Крейга Райта заявляла, что он один создал биткойн, а сторона Клеймана утверждала, что это было партнёрство между Райтом и Дэйвом Клейманом. Однако заявления Райта о том, что он и есть Сатоши, так и не были подтверждены или опровергнуты в суде.

На суде Райт признал, что дружил с Клейманом, который помог ему отредактировать «белую книгу» биткойна. Но деловыми партнёрами они при этом не были.

8 декабря 2021 Г.

07:38

Jin

Комментировать (35)