Статьи Новости Блоги

Huawei показала удобные платежи с помощью «Кошелька» на Huawei Watch 3 в России — с поддержкой Mastercard и Visa

Доступный сейчас для часов сервис Huawei Pay поддерживает только карты китайской UnionPay

Компания Huawei провела сегодня в Москве конференцию Huawei Developer Day. И в рамках конференции была торжественно проведена первая в России бесконтактная оплата умными часами серии Huawei Watch 3 (обзор) с помощью приложения «Кошелёк». 

Напомним, всего неделю назад Huawei объявила, что платёжная система Huawei Pay стала доступна на Huawei Watch 3 в России. Так в чём же смысл сегодняшней «инновации»?

Всё дело в том, что в рамках уже действующего предложения владельцам Huawei Watch 3 и Huawei Watch 3 Pro потребуется привязать карту UnionPay к приложению «Кошелёк Huawei». Оплачивать услуги можно при помощи кредитных или дебетовых карт UnionPay (национальная платёжная система Китая) следующих банков: «Газпромбанк», «Солидарность», «Россельхозбанк» и «Восточный».

Теперь же Huawei показала, как с помощью фирменного сервиса Wallet Pay (Кошелёк Pay) пользователи смогут добавить данные карт международных платёжных систем Mastercard или Visa для совершения покупок с помощью часов Huawei Watch 3. Сделать это можно будет как в России, так и за рубежом. 

Сервис Wallet Pay работает в приложении «Кошелёк» — оно будет предустановлено на умные часы Huawei в России и Белоруссии. В отличие от уже доступного Huawei Pay, сервис Wallet Pay станет доступен владельцам умных часов Huawei только в первом квартале 2022 года.   

27 октября 2021 Г.

19:19

VerKo

Комментировать (10)