Статьи Новости Блоги

TCL представила умные очки Thunderbird Smart Glasses Pioneer Edition

Они – единственные с цветным дисплеем Micro-LED

Когда-нибудь умные очки станут такой же повседневностью, как и умные часы сейчас, но пока очков на рынке не много, даже в виде концептуальных устройств. Анонсированные на днях TCL Thunderbird Smart Glasses Pioneer Edition выгодно отличаются от других подобных устройств одной важной особенностью – наличием цветного экрана. Ни в Ray-Ban Stories, созданных совместно с Facebook, ни в Razer Anzu такого нет. Цветной экран есть в HTC Vive Flow, но это все-таки VR-гарнитура, которая весьма отдаленно напоминает очки.

Между тем, Thunderbird Smart Glasses Pioneer Edition действительно выглядят как совершенно обычные очки. Но внутри установлен экран даже не Mini, а Micro-LED. Есть также встроенный громкоговоритель, сенсорная панель управления и камера, причем в этой модели она находится на переносице, а не сбоку от линзы.

Интерфейс управления выглядит красиво и функционально. В видеоролике демонстрируются возможные сценарии повседневного использования очков – от просмотра видеороликов и чтения электронной корреспонденции до захвата изображения.

Увы, когда выйдут и сколько будут стоить Thunderbird Smart Glasses Pioneer Edition, пока не сообщается. Но TCL – очень большая компания, и ей вполне по силам наладить массовое производство такого устройства в ближайшем будущем.

16 октября 2021 Г.

13:05

Dexter

Комментировать (11)