О партнерской программе АлиЭкспресс «либо хорошо либо ничего» или «Вебмастер сделал свое дело, вебмастер может уходить»

В начале августа в очередной раз AliExpress снизил ставки партнерского вознаграждения, что тут же отразилось и на ставках кэшбэк-сервисов. Давайте разберемся почему это происходит, что делать в сложившейся ситуации и спрогнозируем что нас ждет в будущем?

Сегодня мало кто может похвастаться тем, что ни разу не заказывал с AliExpress, ведь сейчас каждый ребёнок знает об этой торговой площадке. А ведь каких-то ещё 15-20 лет назад мало кто задумывался что можно заказывать вещи, сидя на диване. Тогда товары из Китая приходили в характерных больших клетчатых сумках и реализовывались на рынках такими же характерными продавцами.

В противовес магазинным покупкам в 2010 году был создан англоязычный AliExpress. Их изначальной целью было выстрелить в Соединённых штатах, но американцы мало доверяли такой сомнительной китайской площадке. Китайцы, желая купаться в деньгах, как Дональд Дак, позже, в 2012 году, русифицировали версию сайта для любимых доверчивых русских соседей. Но деньги так и не капали с небес. Тогда AliExpress вспомнил о том, что прежде чем получить, надо отдать.

Ровно 4 года назад, в августе 2013 года на Aliexpress была запущенна партнёрская программа Portals https://portals.aliexpress.com/

В чём была собственно суть? Веб-мастера, рекламировали AliExpress, популяризовали его и привлекали трафик. Зачем они это делали? Наша всеми известная китайская торговая площадка начала платить определённый процент веб-мастерам за привлечение клиентов. Вебмастер, в свою очередь, за заказ от привлеченного им покупателя получал партнерское вознаграждение. Чтобы получить заветное вознаграждение, главным условием было чтобы покупатель перешел на сайт торговой площадки АлиЭкспресс не по прямой ссылке, а по ссылке вебмастера-партнёра. И в таком случае Ali позволял сервисам получать от 2 до 50% от стоимости продажи.

Но зачем эти затраты AliExpress?

Цена любого товара в интернет-магазине формируется не только из его себестоимости, но и затрат на рекламную компанию, раскрутку сайта, расширение клиентской базы и многое другое. Обычно, всем этим занимаются рекламные агентства. Но руководство AliExpress подумало, что вместо выплат таким агентствам, лучше они будут использовать такой прием маркетинга как партнерская рекомендация, т.е. будут платить вебмастеру, который привёл этого клиента. Таким образом, все в плюсе, и AliExpress, и партнёр. Только рекламные агентства остаются ни с чем.

Таким образом, партнерская программа AliExpress – это механизм покупок, при котором вместо затрат на рекламу, магазин возвращает деньги своим партнерам, которые приводят покупателя.

И всё бы хорошо, если бы AliExpress не начал жадничать и понижать процент выплат свои партнёрам. А ведь веб-мастеры на протяжении 4 лет так судорожно привлекали клиентов, снимая видео на YouTube и добавляли статьи в интернете и социальных сетях, рассказывая, какой AliExpress прекрасный, как заказать с этого сайта и легко получить вещь в 2-3 раза дешевле чем в обычном магазине.

Первая ласточка была ещё осенью 2015 года, когда AliExpress сократил срок жизни cookies со срока постклика в 30 дней на время одной браузерной сессии.

С осени 2016 года в партнерской программе торговой площадки АлиЭкспресс были вот такие условия:

Table 1: Fixed commission rates per product category
Table 1: Fixed commission rates per product category

И вот, в начале этого лета, поступает информация о том, что Алиэкспрес уменьшает процент выплат своим партнёрам за привлечённых клиентов и ставка партнерского вознаграждения теперь зависит от страны покупателя и категории покупаемого товара.

Table 1: standard commission rates per product category
Table 1: standard commission rates per product category

А в августе этого года в партнерской программе AliExpress были отменены бонусы за объемы трафика, в результате чего это сильно ударило по вебмастерам с большими объемами трафика, работавшими напрямую с партнерской программой АлиЭкспресс, а также по партнерским программам в CPA сетях (например, в Admitad, ePN, ShareaSale и т.д.) и конечно же, по кэшбэк-сервисам (LetyShops, ePN Cashback и прочим). Ведь и CPA сети и кэшбэк-сервисы в следствии консолидации трафика и заказов от огромного количества вебмастеров и простых покупателей, использующих сервисы кэшбэка, легко выходили на достаточно высокий бонусный процент, зависящий как раз от суммы покупок за месяц:

Table 2: Performance Incentives
Table 2: Performance Incentives

 

Логика руководства понятна: если ты интернет-магазин №1, то теперь реклама тебе уже не так необходима и поэтому снижаются ставки партнерского вознаграждения.

И на данный момент картина такая: чем сильнее раскручивается Али, тем меньше денег вам возвращается. Руководство интернет-магазина уже не видит смысла поощрять вебмастеров и заниматься расширением клиентской базы в тех странах, где популярность достигла своей наивысшей точки. Это прискорбно!

AliExpress хочет себя проявить на рынках Западной Европы и Америки и поэтому повышает ставку в этих странах:

Ставки партнёрской программы ePN AliExpress для веб-мастеров
СтраныМобильные телефоныАксессуары и уход за волосамиОстальные категории
Россия и страны СНГ3,6%6,6%6,6%
США4,6%8,6%10,6%
Франция и Испания4,6%10,6%10,6%
Остальные страны4,6%8,6%8,6%

 

Отметим, что если ранее AliExpress предлагал самые высокие ставки по выплатам среди конкурентов, да и сама стоимость товаров была минимальной, а что теперь? Если тенденция снижения выплат будет продолжаться, то Али станет на одну ступень по партнерским выплатам и сashback с Ebay и Amazon. Думаю, стоит всерьёз задуматься об изучении других онлайн-магазинов, например GearBest или Banggood, у которых пока ещё всё получше в области начислений процентов от покупок своим партнерам.

 

Никто не знает, что будет через несколько лет, но лично я вижу варианты развития ситуации следующие:

  1. Процент покупок из России и стран СНГ существенно упадёт и AliExpress вновь повысит ставку партнёрской программы, в чем лично я сильно сомневаюсь.
  2. Али захватит абсолютно весь интернет-рынок, ну или достигнет небывалых высот и просто отменит партнёрскую программу, как таковую, но вероятность этого минимальна.
  3. Существует небольшая вероятность что уже в ближайшее время на рынок выйдет другой гигант интернет-продаж, который составит конкуренцию неблагодарному AliExpress, но вот только пока ещё на горизонте пока ещё таковых не видно. Магазины, даже те которые уже на слуху, как Gearbest, или даже несколько магазинов вместе взятые, пока ещё по объемам продаж далеко не конкуренты AliExpress. А jd.com несмотря на огромные финансовые затраты на продвижение (по сути, потраченные «на воздух») поставленных целей ещё не добился.
  4. Ну наиболее реалистичный сценарий, по моему мнению, будет такой: AliExpress будет и дальше, по мере роста продаж, снижать ставки партнерского вознаграждения, опустив их до уровня ebay и Amazona, ведь и уже опубликованные рекламные статьи на сайтах останутся и будут продолжать работать, и видео на ютубе про AliExpress никто специально удалять не будет, и все больше будет «сарафанного радио», т.к. за последние несколько лет, количество покупателей на AliExpress из стран exUSSR выросло в разы, а значит что у среднестатического человека количество знакомых, заказывающих на AliExpress выросло.

42 комментария

  
S3MKi
Жмут со всех сторон
kvazis
А тот же упомянутый GearBest — наоборот улучшает взаимодействие с вебами — цитата из их блога 
С 15 до 30 сентября для всех участников партнерской программы Gearbest и покупателей, использующих кэшбек-сервисы, действуют увеличенные комиссионные выплаты.

Увеличили кешбек на товары до $3. Вообщем тут подробнее можно почитать

Фред-Продавец звёзд
Ну так ведь «Гербестнаш». Мы им трафик, они нам гаджеты — такой вот симбиоз. Если договорятся с редакцией разбудить от спячки раздел IXBT Labs и писать статьи на английском языке — так вообще счастье привалит. 
Rimlyanin
Хм… Я наверное что то не понимаю, а смысл с дешевых товаров возвращать половину стоимости?
A-Gugu
У них цены в массе своей скотские, кто ж у них покупает то.
kvazis
У кого? У Гербеста?  Я у них покупаю — цены у них обычно ниже чем на Али и других магазинах
Rimlyanin
На мелочевку — да, увы. Но на более дорогие товары могут быть и весьма приятные цены, например, на те же вспышки от Godox были. Ну и конечно, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:22521
A-Gugu
Godox TT600s — 315 Юаней на тао, это около $46....
Godox Gemini GS300 — 530 CNY, приблизительно $77, гирбест и али и рядом не валялись :)
mpanius
Ну Тао он для избранных все ж
lexxvlad
Для тех кто понимает, избранность не причем. И кстати у тао хорошая аудитория. У нас сайт по тао, и люди чатсо приходят говоря, раньше али брал, а тут вот про тао узнал, и али больше не интересен. 
A-Gugu
А я вот никак не могу понять, почему в Грузий форвардеры из китая могут обеспечивать тариф в 7 долларов за киллограмм, с округлением до 0.1кг, и никаких оплат сверху, учитывая тот факт, что возят через двойной транзит (китай-стамбул, стамбул-баку, баку-тбилиси). А у вас таких цен нет, а почему? :)
Rimlyanin
Да ладно, я там тоже заказываю, но с учетом доставки, отсутствия какой либо гарантии и прочего, не всегда там выгоднее.
Rimlyanin
А во сколько доставка TT600 обошлась?
Картинка что-то не прикладывается…
http://pf.kh.ua/other/2017/08/ScreenShot142.jpg

P.S. Минус кэшбэк :)
A-Gugu
Доставка ТТ600, около $3
Rimlyanin
Т.е. суммарно 49 получилось? Правильно?
VasyOK!
От того, что он улучшает, цены там все равно выше, чем на Али.
Фред-Продавец звёзд
Прочёл ещё раз описание партнёрской программы, вспомнил анекдот и слегка пересказал:
— Кто скажет, что такое партнёрское вознаграждение? 
— Это денежный эквивалент благодарности за то, что читатель ИТ-сообществ выбрал именно наш магазин. 
— А что такое ИТ-сообщество? 
— Это стадион для проведения чемпионата по партнёрским вознаграждениям. 

Вот как-то так :-))) 

А вообще — дружба дружбой, а денежки врозь. Давно стал замечать, что упоминаний алиэкспресса в интернете всё меньше и меньше. И активно хвалить перестали. Зато его начали усердно топить. Вот вылезли какие-то персонажи из Umkamall, заказывают рекламу по всему рунету, мол, у них дешевле и лучше. На практике — обычный интернет-магазин, из числа тех, в которых доставка на следующий день или самовывоз со склада. Но ассортимент мал, цены высоки, доставка 3-5 дней, а с гарантией проблемы. Зато в каждом своём материале они топят некий «условный магазин», скриншоты которого подозрительно напоминают али. 

Чисто аналитически — наступило время активной борьбы за рынок. Тот, кто сейчас быстрее всех  сможет сковать себе репутацию и обзавестись крепкими связями, сможет стать игроком номер 1.
Rimlyanin
Анек этот я слышал чуть-чуть по другому. Но суть от этого не меняется.

А вообще — дружба дружбой, а денежки врозь.
Дык https://youtu.be/xtupprv7KPc

Давно стал замечать, что упоминаний алиэкспресса в интернете всё меньше и меньше
Многие вебмастера, у которых было действительно много трафика, и которые работали напрямую с порталс, и выводили ежемесячно весьма ощутимые суммы, перестали работать с этой партнеркой после того, как 30/10/2015 сменились условия. Конечно же, на их место пришли другие, готовые работать и за меньшие суммы, но и они в 2016м сменились на ещё менее притязательных.
Фред-Продавец звёзд
Я имею в виду тот анекдот, где 

Тендер — это чемпионат отрасли по откатам


Loggus66
И всё бы хорошо, если бы AliExpress не начал жадничать и понижать процент выплат свои партнёрам.
Ну правильно, про Ali теперь каждая собака знает. В США, кстати, у него есть небольшая аудитория, но не такая, как в СНГ, потому что там есть eBay, на котором китайцы и так работают.

Muplas
фактически статья о том, как жалкий российский пиарщик площадки Али, плачет нам о том, что теперь ему платят меньше денег, за то, как качественно он гнал туфту. Да, да, гнал туфту про то, как очешуителен Али. Али — это свалка низкокачественного гуано. А наши вебмастера и пиарщики — это лихая братия найопщиков, генерировавшая левый трафик и применяющая другие уловки для намахалова и покупателей и самого Али. Благодаря таким уловкам: 
а — обеспечивался показ подмененых отзывов о продавце и товаре.
б — для российских покупателей цены завышались  в 1,5-2 раза
в — китайцы задолбались работать с такими умниками.
Али — это дешёвое гуано. Точка.
Всё гуано купленное на Али, как неприкасаемая «прелесть» лежит по тумбочкам мышедрочеров, которые сдувают с этого гуано пыль.
Всё гуано купленное на Али опасно в эксплуатации и разваливается при реальном использовании.
Последний раз редактировалось
ALFik
«Али — это дешёвое гуано.» Давно уже нет. Иногда в магазине рядом такая же цена на тоже самое и с наклейками на их родном языке. Так что приходится тщательнее выбирать.
Muplas
угумс, выбирайте тщательнее. Хорошие вещи на Али стоят дороже чем в магазине рядом. А дешёвое гуано — которое даром не нужно ибо гуано — вот это и правда дёшего. А прямо сейчас, к примеру, паяльная станция LUKEY-702 в компании НИКС стоит дешевле чем на Али.
Rimlyanin
У Вас есть доказательства перечисленным Вами пунктов?
Давайте по порядку:
а — обеспечивался показ подмененых отзывов о продавце и товаре.
Есть доказательства что после перехода по партнерской ссылке показывались иные отзывы о товаре и продавце?
б — для российских покупателей цены завышались  в 1,5-2 раза
Есть доказательства что после перехода по партнерской ссылке цена тоже товара у отго же продавца повышалась в полтора и более раза?
в — китайцы задолбались работать с такими умниками.
Есть доказательства этого?
auxvspom
Наличие программы партнерского вознаграждения увеличивает комиссию и следовательно стоимость товара. Покупателю приходится оплачивать услуги бесполезного посредника. Очень хорошо, что Aliexpress отказывается от такой программы, и хоть как-то сможет конкурировать с ebay.
Rimlyanin
А если бы эти деньги были потрачены на рекламу, например на тот же адсенс или директ?
Eugene11111
Смысл сайтов-партнеров в том, что они УВЕЛИЧИВАЮТ АУДИТОРИЮ основного торгового сайта. Кэшбэк-сервисы же предлагают прямо противоположное: «найди на али-экспрессе то, что надо, а потом сделай вид, что это мы тебя туда отправили, а денежкой поделимся!»
По большому счету, это примерно такое же мелкое мошенничество, как платное кликание баннеров: «сделайте вид, что вы перешли по этой рекламной ссылке и она вас заинтересовала, а мы с вами поделимся!»
Rimlyanin
Кэшбэк-сервисы же предлагают прямо противоположное: «найди на али-экспрессе то, что надо, а потом сделай вид, что это мы тебя туда отправили, а денежкой поделимся!»
Хорошая мысль.
T-Troll
> но вот только пока ещё на горизонте пока ещё таковых не видно.
Lazada, например. У них в ЮВА объем продаж сильно побольше, чем у али.
VitalyOFF
Ну наконец-то!
Это просто праздник какой-то!
Надеюсь жадные вебмастера прекратят уже втихаря прогонять ссылки через-какой-нибудь admitad, каковые ссылки антивирусами в большинстве своём относятся к категории «фишинг», как следствие не открываются и зачем такой сайт, где по ссылкам ходить нельзя ))) Низачем нам такой сайт и мы туда вообще ходить перестаем :P
Rimlyanin
Если не сложно, напишите пожалуйста, какие именно антивирусы блокируют ссылки адмитада, считая их фишингом?
VitalyOFF
Думаю, достаточно одного даже — Антивирус Касперского если видит прицеп адмитад к ссылке — ссылку тупо не открывает )))
Скриншоты я уже на этом ресурсе выкладывал как-то.
lexxvlad
Не могу не порекламировать по такому поводу Redmall :))
https://redmall.ru/about/partner/
5% от заказа + удобный инструмент  мотивации для покупки. Каждому ВМ дается свой промокод, введя который человек автоматически становится рефом, + еще и скидку получает на свой заказ.
Последний раз редактировалось
Rimlyanin
Посредник для таобао?
lexxvlad
да
Rimlyanin
Так этих посредников — пруд пруди.
lexxvlad
ну да, и что с того?
Rimlyanin
Ну тогда давай каждый кинет по таобао-посреднику и зафлудим всю ленту комментариев?
lexxvlad
С партнерской программой по товарам из Китая? Мы ведь об этом говорим. Кидай, кому то будет интересно я думаю.
Rimlyanin
Такие тоже есть. Это не уникальный посредник.
lexxvlad
Ну в таком случае и Али не уникальный сайт. Речь шла про али и ухудшения условий партнерки. Предложена, как некая альтернатива другая партнерка по товарам из Китая. Вы знаете много таких? Так напишите, я уверен их много, сам знаю несколько.  
Rimlyanin
А чем тогда адмитад, предложенный в статье, не партнерка для товаров из Китая? Там есть много магазинов подключенных, и не только китайских.
Оставить комментарий