Подземелья и налоги. Обзор Eiyuden Chronicle: Rising

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Компьютерные и мобильные игры

Eiyuden Chronicle: Rising – яркий и увлекательный пролог к будущей Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes. Продолжительность у игры небольшая, около 15-20 часов, в основном количество часов на прохождение зависит от выполнения побочных заданий и гринда ресурсов, что по сути одно и тоже, но об этом позднее.

Пара слов о сюжете

Начинается сюжет с представления главной героини — Тины, которая прибыла в город Новая Нэвайа с целью найти сокровище для выполнения семейного ритуала.

Первоначально городок предстает в виде руин с парой жителей, везде стоят палатки, практически нет ни одного торговца и даже гостиницы, а всё из-за землетрясений, которые открыли тайные руины, полные артефактов.

Попадает игрок в эдакий фронтир, где законы весьма условны, зато сколько богатств в округе

После краткого представления местным властям, перед Тиной встает задача приобрести лицензию на добычу артефактов, получить её можно только если помогать местным жителям и заодно начать отстраивать город.

Местный мэр является довольно предприимчивой молодой девушкой и нашей будущей напарницей

Постепенно игрока начинают знакомить с основными действующими лицами, Тина приобретает двух напарников, сюжет начинает перерастать историю по поиску сокровищ, попутно превращаясь в увлекательное приключение, где истории основных персонажей постепенно раскрываются и достигают своей кульминации под конец игры. Так же игрока вскользь знакомят с миром игры, упоминают основные фракции и их политику, объясняют принцип работы местной магии.

Дальше про основной сюжет рассказывать не буду, но добавлю лишь одно – он стоит потраченного на него времени.

Несколько строчек про игровой процесс

Eiyuden Chronicle: Rising является Action/RPG в 2.5D стилистике. Под управлением игрока находятся три персонажа, которые из хаб-локации выходят на исследование ближайших данжей. Так же в игре есть элементы платформинга и метроидвании.  Платформинг пригодится для получения дополнительных сокровищ, а элементы метроидвании выражаются в стихийных стенах (за которыми конечно же горы лута) и сюжетных преградах, которые могут разбить спутники игрока.

Система быстрого перемещения крайне удобна, как в данжах, так и в хабе

Боевая система задействует в бою сразу всех трех героев.

Поначалу приходилось привыкать к этой механике, но недолго

Каждая кнопка привязана к атаке определенного персонажа, которые можно между собой комбинировать. Так же со временем открывается система комбо-ударов под каждого героя. В целом боёвка несложная и за время прохождения наскучить не успела, т.к. у каждого из персонажей есть своя прогрессия, добавляющая новые элементы в боевую систему.

К слову о прогрессии, персонажи, получая новые уровни, лишь увеличивают свои базовые характеристики, а новые приёмы и атаки дают за апгрейд снаряжения. Снаряжение у каждого персонажа фиксированное, лутать разные пушки не получится, и оно прокачивается двумя путями: характеристиками и добавлением новых приёмов.  На прокачку расходуются ресурсы, которые игрок получает в подземельях. Так же каждому персонажу можно дать два аксессуара, которые только увеличивают статы или шанс добычи ресурсов для крафта/квестов и можно установить две стихийные руны на атаку/защиту.

В целом выбор невелик

Если подводить итог, то можно сказать, что прокачка просто есть и выполняет лишь базовые функции для игрока.

Разработчики довольно смело охарактеризовали одну из механик, а именно “градостроительный экшн “.

Этот работяга отстроил всю Новую Нэвайу, а ты даже не знаешь его имени

Звучит то конечно хорошо, но на практике “прокачка” местного города осуществляется за выполнение побочных квестов. Городские постройки имеют три типа: руины, шаткий домик, полноценное здание.

Как итог выходит не “градостроительный экшн “, а приятная мелочь, которая слегка показывает, что действия игрока оказывают хоть какое-то влияние на мир.

Все таки приятно наблюдать становление городка

Теперь наконец-то можно перейти к самой увлекательной части игры – дополнительные задания. Геймплейно их целых два типа:

  • Иди туда-то и поговори с тем-то;
  • Иди туда-то и принеси то-то.

Понимаю, для игрока такое обилие активностей может быть шоком, но к этому быстро привыкаешь. В основном за побочки дают награды в виде опыта/валюты/аксессуаров, но некоторые задания расширяют ассортимент местных торговцев и пару раз меняют визуал их зданий.

Так вот почему мне надо было срочно выполнить 160 побочек

Про разные мелочи

Есть рыбалка и охота, правда геймплено можно что-то делать только в рыбалке, для охоты надо поставить капкан и идти дальше по своим делам. Обе этих активности дают ресурсы для кулинарии (по сути баффов).

Приятная музыка, которая прекрасно дополняет визуал. К слову о визуальном оформлении, 2.5D стилистика смотрится довольно приятно, так же есть определенное разнообразие в локациях.

Есть несколько боссфайтов, уникальных боссов не особо много, а интерес с точки зрения механики, представляет лишь финальный.

Хотя стоит признать, что основные боссы выглядят эффектно

Уровней сложности на выбор игроку не дают, лишь открывают высокую сложность после прохождения игры.

Хоть побочные квесты по геймплею однообразные, но обставлены с точки зрения истории интересно. Слушать почему NPC даёт игроку очередной квест на добычу дерева весьма занятно, приятный бонус к атмосфере проекта.

Заключение

При всех недостатках игрового процесса он не успевает наскучить, да и компенсируется он основным сюжетом, который приоткрывает дверь в мир Eiyuden Chronicle и подогревает интерес к будущей Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes.

Приключенческая играПлатформерPCPS4Xbox OneSwitchPS5Xbox Series X
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

1 комментарий

L
Благодарю за обзор. Было интересно.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Белая башня в Екатеринбурге – икона советского авангарда

Прочее
Побывала наверху, внутри бака! Еще выше обзорная площадка на крыше. Одним из ярких впечатлений стала круговая работа уличного художника о событиях новейшей истории. Поначалу кажется, что...

Весь Санкт-Петербург за 10 дней. День седьмой (четверг). Туристический гайд

Гайд
Перед чтением, те, кому интересно, могут ознакомиться с двумя первыми абзацами этой статьи . В них сведения о составе нашей «семейной туристической группы», о том, какая подготовка к семейному...

Две дуги, якобы построенные для отвлечения внимания

Прочее
Речь пойдет о необычных жилых домах в московском районе Чертаново Самое длинное здание в Москве расположено по адресу: Варшавское шоссе, 125. Знаменитый "лежачий небоскреб", он же "дуга...

Сравнение карт памяти Silicon Power «Elite» на 16, 32, 64 и 128 гигабайт

Обзор
Просматривая магазины в поисках карты памяти для записи музыки в свой плеер, у меня возник вопрос: «Влияет ли объём накопителя на скорость записи и чтения информации? А если и влияет, то...

Для чего Турция строит Стамбульский канал, если рядом есть пролив Босфор?

Прочее
Строительство  Стамбульского канала было впервые предложено в ещё в начале нулевых, но проект несколько раз отклоняли из-за высоких затрат. Лишь к 2011 году было принято окончательное решение о...

Как выбрать утюг и на что обращать внимание при покупке

Гайд
Элегантная, не помятая одежда — это то, что дает нам дополнительный комфорт в повседневной жизни, на торжественных мероприятиях или при встречах с друзьями. Чтобы одежда выглядела опрятной и...