Компания Asus представляет новинки ROG на выставке Computex 2018.

За день до открытия выставки Computex 2018, которая откроется 5 июня в Тайбэе (Тайванть), компания Asus провела уже ставшую традиционной пресс-конференцию, на которой бессменный лидер, глава компании Asus, харизматичный Джонни Ши (Jonney Shih), представил новинки компании игровой серии Asus ROG (Republic Of Gamers). Среди новинок и процессорные водяные системы охлаждения ROG Ryujin и Ryuo, и блок питания ROG Thor 1200W Platinum, и игровые наушники ROG Delta, и новые игровые ноутбуки ROG Strix SCAR II and ROG Strix Hero II, и игровой роутер ROG Rapture GT-AX11000 с поддержкой стандарта 802.11ax, и ожидаемый игровой смартфон. Пресс-конференция прошла под девизом «Для тех, кто рискует» (For Those Who Dare).

А теперь чуть подробнее о представленных новинках.

СВО ROGRyujin360/240 и ROGRyuo240/120

ROG Ryujin 360/240 это первая в мире СВО с OLED-дисплеем размером 1,77 дюйма. На этом дисплее отображается в реальном времени информация о текущей температуре и другие параметры, а также могут отображаться различные картинки. Дополнительный вентилятор способствует охлаждению VRM-модуля и SSD-накопителя, устанавливаемого в разъем M.2 рядом с процессорным разъемом. И, конечно же, ROG Ryujin поддерживает технологию Asus Aura RGB.

СВО ROG Ryuo чуть проще и предназначена для средних по размерам ПК. Эта СВО доступна с радиаторами 120 и 240 мм. Данная СВО также оснащена OLED-дисплеем размером 1,77 дюйма, на котором отображаются текущие значения температуры и прочее. И, конечно же, поддерживается фирменная технология Aura Sync RGB.

Блок питания ROG Thor 1200W Platinum

Как и СВО, блоки питания – это новый продукт в ассортименте компании. На данный момент компания объявила только об одном блоке питания мощностью 1200 Вт ROG Thor 1200W Platinum. Этот блок питания оснащен 135-мм вентилятором, имеет встроенный OLED-дисплей, на котором отображается текущая мощность.

Кроме того, как это следует из названия, блок питания имеет сертификат энергоэффективности 80 PLUS Platinum.

 

Наушники ROG Delta

ROG Delta это игровые наушники класса Hi-Fi. В них используется DAC-процессор, который обрабатывает звук в четырех частотных диапазонах (низкие частоты, средние, высокие и ультравысокие). Поле такой обработки сигнал сливается в один и это позволяет получать звук с очень низким уровнем шума.

Наушники питаются через разъем USB Type-C и имеют RGB-подсветку.

 

Роутер ROG Rapture GT-AX11000

Собственно, компания Asus представила даже не один, а целую линейку роутеров, отличительной особенностью которых является поддержка нового стандарта 802.11ax.

Топовой моделью является роутер ROG Rapture GT-AX11000, который обеспечивает максимальную совокупную пропускную способность до 11000 Мбит/с. Такая пропускная способность получается за счет того, что роутер работает в трех частотных диапазонах. В диапазоне 2,4 ГГц пропускная способность составляет до 1148 Мбит/с, а в диапазоне 5 ГГц пропускная способность составляет 4804 Мбит/с. Но диапазонов 5 ГГц в роутере два.

Дополнительный диапазон 5 ГГц может быть зарезервирован для игровых устройств, что позволяет обеспечить для игр гарантированную пропускную способность. Кроме того, функция ASUS Game Boost автоматически анализирует сетевую активность и отдаёт приоритет игровому трафику.

Все новые роутеры ASUS с поддержкой стандарта 802.11ax также поддерживают собственную технологию AiMesh, которая позволяет объединять несколько отдельных роутеров в единую ячеистую сеть. Но, помимо этого, компания Asus анонсировала устройство ASUS AiMesh AX6100 Wi-Fi, которое предназначено как раз для создания ячеистой сети по технологии AiMesh. ASUS AiMesh AX6100 Wi-Fi – это два устройства, которые позволяют увеличить зону покрытия беспроводной сети и устранить слепые зоны. К двум устройствам можно добавлять и другие роутеры с технологией AiMesh имеется возможность добавления дополнительных ячеек при помощи AiMesh-совместимых роутеров, даже если основаны на стандарте 802.11ac.

ASUS AiMesh AX6100 Wi-Fi System также представляет собой трёхдиапазонный роутер, но пиковая совокупная пропускная способность этой модели составляет 6100 Мбит/с.

Помимо роутеров ROG Rapture GT-AX11000 и ASUS AiMesh AX6100 Wi-Fi, компания Asus представила также двухдиапазонный роутер ASUS RT-AX88U. Оба диапазона поддерживают возможность работы с устройствами, совместимыми со стандартом 802.11ax, а совокупная пиковая пропускная способность заявлена на уровне 6000 Мбит/с.

 

Игровые ноутбуки ROG Strix SCAR II and ROG Strix Hero II

В сегменте игровых ноутбуков компания Asus анонсировала две новых серии: ROG Strix SCAR II и Hero II.

В новых ноутбуках ROG Strix SCAR II и Hero II используются IPS-матрицы с частотой кадровой развертки 144 Гц и временем реакции пиксела всего 3 мс. Собственно, это ли не мечта геймера. Вообще, IPS-матрицы обычно характеризуются большим временем отклика (временем реакции пиксела) и именно поэтому в игровых моделях использовали TN-матрицы, а не IPS. Но в TN-матрицах есть другие недостатки. В частности, плохие угля обзора и не очень широкий цветовой охват. В варианте ноутбуков ROG Strix SCAR II и Hero II используются IPS-матрицы, которые объединяют в себе все лучшее и от IPS, и от TN. То есть, малое время отклика, широкие углы обзора и широкий цветовой охват, который, согласно данным Asus, составляет 100% sRGB.

Другой особенностью ноутбуков серий ROG Strix SCAR II и Hero II является использование высокоэффективной системы охлаждения HyperCool и клавиатуры HyperStrike Pro. Естественно, клавиатура имеет четырехзонную подсветку Aura, сами клавиши имеют эргономичную вогнутую форму, а технология ROG Overstroke позволяет увеличить такой важный для геймеров параметр как число действий в минуту за счет более раннего срабатывания клавиши – задолго до ее полного нажатия. Группа клавиш WASD (у модели SCAR II) или QWER (у модели Hero II) специально выделена с помощью прозрачных шляпок. Клавиатура способна корректно обрабатывать любое число одновременных нажатий.

 

Добавим к этому, что ноутбуки ROG Strix SCAR II и Hero II первыми в мире оснащаются мультиантенным модулем Wi-Fi с технологией ROG RangeBoost. Антенны расположены попарно в передней и задней частях корпуса, и специальные алгоритмы используются для выбора той пары, которая обеспечит наилучший сигнал в текущих условиях. Результат – на 30% расширенная зона покрытия по сравнению с обычными двухантенными конфигурациями. Поддержка стандарта Wi-Fi 802.11ac Wave 2 означает скорость передачи данных до 1,7 Гбит/с, что в два раза превышает возможности стандарта 802.11ac (2x2) и в 12 раз – стандарта 802.11b/g/n.

Ну и конечно же, игровые ноутбуки ROG Strix SCAR II и Hero II имеют мощную конфигурацию.

В максимальной версии конфигурация новых игровых ноутбуков серии Strix включает в себя шестиядерный процессор Intel Core i7-8750H (Coffee Lake), до 32 ГБ оперативной памяти DDR4-2666, видеокарту NVIDIA GeForce GTX (1060 или 1070), SSD накопитель с интерфейсом M.2 (PCIe 3.0 x4, емкостью до 512 ГБ) и гибридный HDD емкостью до 1 ТБ.

 

ROG Phone

И в завершении о самой горячей новинке, представленной на пресс-конференции Asus. Речь идет об игровом смартфоне Asus ROG Phone. В нашей новостной ленте уже был подробный материал о новом игровом смартфоне Asus, поэтому лишь вкратце напомним о чем идет речь.

Характеристики смартфона следующие. Размер экрана 6 дюймов, разрешение 2160 х 1080 пикселей с частотой кадровой развертки 90 Гц. При этом сам экран AMOLED, а время отклика составляет 1 мс.

Габаритные размеры смартфона составляют 158,8 х 76,2 х 8,6 мм при массе 200 г.

Смартфон основан на самом мощном 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 845, который разогнан до частоты 2,96 ГГц. В качестве графического процессора используется Qualcomm Adreno 630. Для охлаждения такой мощной конфигурации применяется испарительная камера.

Размер оперативной памяти составляет 8 ГБ, а размер флэш-памяти — 128 либо 512 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 4000 мА·ч.

Основная камера сдвоенная с модулями разрешением 12 и 8 Мп, а у фронтальной разрешение составляет 8 Мп.

В смартфоне имеется три ультразвуковых сенсора AirTrigger. Два расположены на правой грани и служат в качестве дополнительных кнопок. Третий расположился слева под экраном и предназначен для использования в портретной ориентации.

Кроме того,  есть тут и три порта USB-C: один расположен на нижней грани, а два других — на левой. Они нужны для подключения фирменных аксессуаров, которых предусмотрено довольно много. Впрочем, об аксессуарах для этого смартфона мы уже писали.

+2 0 7696 5
Автор Сергей Пахомов Рейтинг +0.26 Сила 1.54
Блог Мероприятия и выставки 1081 202 RSS

5 комментариев

prototype-7
Обычный foxconn с шильдиком асуса и +200% к цене
Omnis
У Asus «свой» Pegatron. Разве Asus пользуется услугами Foxconn?
prototype-7
Услугами foxconn пользуются почти все(msi/asus/razer и прочие)
Omnis
Странно, никогда такого не встречал, учитывая, что есть у них Pegatron.

Добавить комментарий