Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Для него даже создали четыре необычных аксессуара

Компания Asus на выставке Computex 2018 анонсировала свой игровой смартфон ROG Phone.

Начнём с сухих цифр. Новинка получила шестидюймовый дисплей AMOLED разрешением 2160 х 1080 пикселей с поддержкой кадровой частоты 90 Гц. Сердцем служит SoC Snapdragon 845, но в данном случае эксклюзивно для Asus он разогнан до 3 ГГц. Решение совершенно бессмысленное, учитывая требования современных мобильных игр, но с точки зрения маркетинга, видимо, оправдано.

Оперативной памяти у новинки 8 ГБ, а флэш-памяти — 128 либо 512 ГБ. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мА·ч. Конечно, поддерживается и быстрая зарядка. Основная камера тут сдвоенная с модулями разрешением 12 и 8 Мп, а у фронтальной разрешение составляет 8 Мп.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Отдельно стоит отметить стереодинамики, защиту от воды и фирменный логотип с настраиваемой подсветкой. Но это не всё. Asus ROG Phone, наверное, самый необычный игровой смартфон, да и не только игровой. По крайней мере, до выхода в продажу RED Hydrogen One.

Во-первых, тут имеется три ультразвуковых сенсора AirTrigger. Два расположены на правой грани и служат в качестве дополнительных кнопок. Третий расположился слева под экраном и предназначен для использования в портретной ориентации.

Во-вторых, тут сразу три порта USB-C! Один расположен на нижней грани, а два других — на левой. Они нужны для подключения фирменных аксессуаров. Ну и дизайн новинки также весьма выразителен и оригинален. А ещё можно выделить систему охлаждения GameCool, в основе которой лежит испарительная камера. Судя по всему, в смартфонах такое решение ранее не использовалось.

А ещё Asus ROG Phone, наверное, единственный смартфон, у которого аксессуары не менее интересные, нежели сам аппарат.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Самый простой аксессуар, который ещё и входит в комплект поставки, называется AeroActive Cooler. Это компактная клипса, содержащая внутри собственный вентилятор и располагающая портом USB-C и аудиоразъёмом. Она позволяет во время игры подключить зарядное устройство и наушники, причём кабели при этом мешать не будут.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Второй аксессуар — WiGig Dock. Это контроллер с аппаратными органами управления, который поддерживает стандарт WiGig, позволяя передавать сигнал на базовую станцию (входит в комплект этого аксессуара), подключённую к телевизору. Таким образом, можно без труда вывести картинку со смартфона на телевизор и играть на большом экране.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Док-станция Mobile Desktop Dock предназначена для подключения смартфона к монитору. Она также располагает большим набором портов, включающим DisplayPort, USB-C, USB (x4), RJ45, HDMI, аудиоразъёмы и слоты для карт SD и microSD.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Самый же необычный аксессуар — TwinView Dock. На первый взгляд может показаться, что это контроллер, позволяющий использовать два смартфона одновременно. Однако это не совсем так. Нижний модуль тут несъёмный. Это просто второй дисплей, который обрамлён в такую же рамку, как и у смартфона. Получается некое подобие портативной приставки с двумя экранами. Судя по всему, Asus ориентирует данное устройство на стримеров, которым нужно одновременно и играть, и следить за чатом или выполнять ещё какие-то действия. У обычных пользователей такое решение вряд ли будет пользоваться спросом. К слову, у данного аксессуара имеется собственный аккумулятор ёмкостью 6000 мА·ч.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Габариты смартфона составляют 158,8 х 76,2 х 8,6 мм при массе 200 г. О цене смартфона или аксессуаров Asus пока не говорит, уточняя лишь, что ROG Phone поступит в продажу в третьем квартале. Но некоторые источники утверждают, что за аппарат придётся отдать 900 либо 1100 долларов! А полный комплект со всеми аксессуарами и вовсе якобы оценивается в 1600 долларов. 

В итоге у Asus получился, наверное, самый игровой из игровых смартфонов. В том числе и по той причине, что у компании гораздо больше средств на разработку подобного устройства, чем у той же Razer. Правда, данный сегмент всё равно достаточно нишевый, так как его проблема вовсе не в устройствах, а в отсутствии достаточного количества крупных игровых проектов.

Автор:

| Источник: Asus

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс