Aquantia представляет первые USB-контроллеры Multi-Gig Ethernet для адаптеров, доков и системных плат

Компания Aquantia представила микросхемы AQtion AQC111U и AQC112U. Это контроллеры USB, в которых реализованы функции адаптеров Multi-Gig Ethernet. Иначе говоря, они поддерживают проводное сетевое подключение 100BASE-TX, 1000BASE-T и 2.5GBASE-T, а модель AQC111U — еще и 5GBASE-T. Со стороны USB контроллеры соответствуют спецификациям USB v3.1, v3.0, v2.0 и v1.1.

Производитель отмечает миниатюрные размеры контроллеров и наличие интегрированных интерфейсов физического уровня. Контроллеры AQtion AQC111U и AQC112U можно использовать как основу для внешних сетевых адаптеров (пример такого устройства показан на иллюстрации). Кроме того, их можно интегрировать в стыковочные станции и на системные платы ноутбуков, настольных ПК и встраиваемых систем.

Aquantia представляет первые USB-контроллеры Multi-Gig Ethernet для адаптеров, доков и системных плат

По данным Aquantia, производители уже заинтересовались новыми контроллерами. Компании Bizlink, Edimax, Goodway и Sunrich намерены первыми предложить изделия на их основе. Образцы можно будет на выставке Computex 2018, а появление на рынке ожидается в четвертом квартале текущего года.

Отметим, что для подключения Multi-Gig Ethernet можно использовать обычные кабели Ethernet Cat 5e длиной до 100 м.

В январе Aquantia представила первые в мире USB-контроллеры Multi-Gig Ethernet для бортовых систем автомобилей.

Автор:

| Источник: Aquantia

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс