Intel показала на IDF 2016 проект шлема виртуальной реальности будущего - Project Alloy

Сейчас виртуальная реальность довольно громоздка. Нужны шлемы, сканеры, контроллеры, отдельный вычислительный блок, и при этом желательно чтобы было свое отдельное пространство для работы виртуального мира (чтобы вы вдруг не натолкнулись на какие-нибудь шкафы). Ну вот, например, вспомните вот эту демку виртуальной реальности, которую делает российская компания. Там ноутбуки приходилось держать в отдельном рюкзаке. Изящное решение, но все равно достаточно неудобное. 

 


 Чтобы избавиться от этих неудобств, Intel представил «Project Alloy» — виртуальную реальность в одном шлеме. В нем находятся и сенсоры, и вычислительная мощь, и классические вещи — сенсоры, экранчики, и тому подобное.  




Но, самое главное отличие по сравнению с традиционными шлемами виртуальной реальности вроде HTC Vive или Playstation VR, это дополнительно установленные камеры RealSense. Если кто-то не помнит, что это такое, то почитайте. Вкратце — это сканирующая трехмерное пространство камера. Надо сказать, компания Intel уже давно собиралась использовать эти камеры в VR, и для начала просто нацепляла их на HTC Vive.

 


За счет камер RealSence можно не надевать дополнительные сенсоры, а просто сканировать уже существующие в реальности руки или другие предметы. Например, во время демо, сотрудник Intel брал в руки физически существующий объект (для демки использовался доллар) и он появлялся в виртуальной реальности. 


 


Ну, и самое главное здесь — отсутствие проводов (в демо провода были, но они передавали данные на большой экран). То есть, фактически вы можете физически перемещаться между разнообразными комнатами, взаимодействовать с обычными предметами и с дополненной реальностью. За счет камер Realsense при этом можно увидеть вещи. существующие в реальном мире, чтобы не воткнуться в стенку (правда, опасность свалиться с лестницы все равно пока еще существует). 


 


Конечно, Project Alloy — это пока еще всего лишь технологическая платформа. Непонятно время автономной работы, какие будут использоваться сенсоры — все это отдается на откуп производителям, равно как и софт. Платформа будет открыта для партнеров начиная со второй половины 2017 года. Тогда и посмотрим, что важнее для юзера — контент (а в нем традиционно будут сильны контентные компании вроде Sony), или же компактность и технологии сканирования трехмерности.


Об авторе
Отвечаю за техническую часть блогов ixbt.com
Пишите в личку или на e-mail mp на ixbt.com
+1 0 2783 0
Автор mpanius Рейтинг +74.95 Сила 185.39
Блог Мероприятия и выставки 1081 202 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий