Ремонт в небольшой квартире своими руками: отделка
В первой части, которую можно найти в моем профиле я рассказал, как прошел путь от демонтажа до окончания строительных работ, т.е. примерно от и до:


Санузел
Дальше первым делом идет обустройство санузла, ибо без него сложнее всего жить. Выход фановой трубы 110мм под горшок, был как мне казалось, идеальным по месту и высоте. Другое расположение было невозможно ибо там сразу переход на чугунину, которая уже в стене и вариантов играть с ней просто нет. Но примерив инсталляцию стало понятно, что чудо не случилось, выход оказался слишком высоко.


Пришлось подбирать колени по углам, и уходить в сторону. В итоге инсталляция удачно встала только под 45 градусов.




У меня были два вида крепления к стене, оба геберитовские, один остался от прошлой установки. Подошел тот, что попроще, его получилось разогнуть на 135 градусов.




Установлено и присоединено к фанине, можно строить каркас под обшивку. Обшивал двумя слоями ГВЛ.


После обшивки, сразу стал класть плитку во всем окологоршечном пространстве, чтобы наконец водрузить горшок на место. Начал конечно с пола, но там все было быстро, помещение маленькое а керамогранит 600х600мм


Выложив в общем и целом плитку на стены, смонтировал душевую кабину (не помню когда подлил под трап, видимо раньше), навесил раковину и всякие зеркала с полотенцесушителями, благо проводка был подготовлена заранее.
Полупъедистал под раковину пришлось чутка подпилить.




А тем временем пришли ребята из Армении и начали менять отопление по программе реконструкции. Все было сделано за день, во всем доме. Попросил пустить трубу пониже. Радиаторы отопления поменяли они-же. Через неделю опрессовали и больше я их не видел.



Кухня
Было бы время, сделал бы сам, но времени реально не было, поэтому поехал в Леруа и купил модулей, вроде назывались Delinea. Оказалось это бренд самого Леруа. Качество моделей в принципе нормальное, геометрия в норме. Но меня конечно напрягает количество ненужных дырок в присадке. Ящики так и вообще Hettich, и направляющие и корпуса. Петли тоже.
Столешницу в Леруа дали только с кромкой, с завалами их там три варианта и все не понравились. Столешницу на две части пилил сам.






Получилось примерно вот так на тот момент.

Гипрок и плитка
Тут даже и говорить обо не о чем. Гипрочных работы было совсем немного: короб над кухней, карниз в гостиной и коридоре (он-же кабель канал) и два портала для раздвижных дверей.
В принципе все стандартно, никаких изысков.



Плитку клал везде одинаковую (кроме туалета и ступеней). Начинал от центра. Плитка кривая, укладывается тяжко, но размер хороший 600х145. Плинтус везде тоже выполнен из плитки.



Стены, откосы и потолок
Откосы на окнах были пластиковые, окна решил не менять, а откосы оторвал ибо у меня к пластиковым откосам пролетарская ненависть. Запарился наштукатуривать, но все получилось.
Потолок был неплохо оштукатурен, решил сэкономить время, просто шпаклевал два раза с перешкуриванием и красил.
Со стенами та-же история, только они были отчаянно кривые, однако кривые они в виде цилиндра, кое-где сшибал штукатурку до кирпича и делал заново, кое-где просто шпаклевал. Красил шпателем, фактурной краской Pufas с зерном 0.5 мм, чтобы в том числе замаскировать неровности.



Результат
Самых последних фоток после вывоза инструмента нет, но получилось примерно вот так. Конечно пришлось кое-где пойти на компромиссы, что-то сделать не так как хотелось в том числе из-за нехватки сил и времени. Теща уже неделю как переехала, вроде все работает и все нравится.
Всем удачи в таких начинаниях!










12 комментариев
Добавить комментарий
А под маленьким окном что будет вместо батареи?
ведь в обычной жизни ремонт у человека бывает раз этак в 20 лет. И не факт, что он сможет в нем участвовать непосредственно (уйма времени ведь, а по незнанию еще и больше)
Добавить комментарий