Обзор дешевых проводных наушников Kinera Celest Wyvern Black

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

В бюджетном сегменте можно встретить немалое количество проводных наушников с LCP диафрагмой. Через мои руки прошла не одна такая модель, и в большинстве случаев я сталкивался с избытком низких частот. На этот раз у меня на обзоре вполне сбалансированные наушники с приятным и проработанным басом. Компания Celest (является дочерним брендом Kinera Audio) выпустила доступную модель Wyvern Abyss, основанную на уже упомянутом драйвере с диафрагмой из жидкокристаллического полимера (LCP). В данном обзоре постараюсь подробно описать звучание новинки, а так же сниму измерения АЧХ. Обо всём по порядку.

Технические характеристики:

  • Корпуса: Resin (медицинская смола)
  • Кабель: сменный, 2Pin 0.78 мм
  • Джек: 3.5 мм
  • Сопротивление: 32 ома
  • Излучатель: один динамический 10 мм с LCP диафрагмой из жидкокристаллического полимера
  • Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
  • Чувствительность: 105 дБ
  • Цвет: одна расцветка
  • Тип наушников: внутриканальные
  • Посадка: заушная

Наушники хоть и доехали целыми и невредимыми, всё же у меня остались вопросы к упаковке. Продавец не стал заморачиваться с пупырчатой плёнкой, запихнув короб в очень тонкий почтовый пакетик. В таком пакете посылка путешествовала до самого Зеленодольска. Сама коробка совсем уж маленькая, весьма плотная и надёжная. Нанесены характеристики, приклеена наклейка с защитным слоем, под которым прячется проверочный код. Тут вопросов не имею.

Комплект поставки очень простой: три пары силиконовых амбушюр разного размера (маленькие, средние, большие), небольшая инструкция на английском и китайском. Кабель очень даже неплохой — толстый и витой, 4-жильный.

В инструкции обнаружил заводской график АЧХ. Амбушюры средней паршивости, звукоизоляция с ними не самая рекордная. Я предпочитаю насадки с узким отверстием и более плотным материалом. Повлиять на подавление посторонних шумов мне помогли амбушюры Spinfit, их в итоге и оставил.

На корпусах даже и не пытались сэкономить. Более дорогая модель Celest Relentless, за которую просят 15 тысяч рублей, поставляется в идентичном корпусе. Вся начинка залита медицинской смолой. Конструкция качественная и цельная — к подобным корпусам у меня никогда не было вопросов. Внутри прячется широкополосный 10 мм динамик. Никаких дополнительных переключателей и кнопок на корпусах я не обнаружил. Звуководы средние, прикрытые металлической не совсем стандартной решеткой. На месте компенсационные отверстия и разъёмы 2pin 0.78 мм.

Кабель лично меня порадовал. Достаточно толстый, крепкий, в тёмной прорезиненной оплётке. Глядя на то, какой кабель включают в свои бюджетные решения KZ и некоторые другие производители, понимаешь, что здесь реально классный и удобный провод. Совершенно не запоминает форму, легко распутывается. Огорчает лишь один вариант джека — 3.5 мм.

Источники: Daart Canary 2 DAC, Tempotec V6, Creative X-FI HD, Shanling M5S.

Звучат же Wyvern Abyss весьма сбалансированно. Да, акцент на низких частотах присутствует, но радует отсутствие именно «избытка» НЧ, о котором я говорил во вступлении. Многие модели с LCP динамиком частенько задирают бас, выдавая какую-то непонятную и неразборчивую кашу. Избытком баса страдали некогда популярные «SENFER KP520», выдавая настоящее басовитое веселье. Здесь же всё очень чисто и аккуратно. По подаче это V-шка, со слегка задавленной на 9 дБ серединкой, а так же довольно комфортными высокими частотами. К верхним частотам я еще вернусь, так как они чувствительны к подбору амбушюр. Перебирая те или иные насадки можно существенно влиять на область от 10 до 20 килогерц. Виртуальная сцена по меркам дорогих наушников здесь не самая объёмная, но и не маленькая.

Перехожу к основному тестированию.

Kinera Celest Wyvern Abyss

На АЧХ есть схожесть с кривой Хармана (производитель утверждал, что старается приблизиться к кривой Harman 2019).

Верхние частоты мне очень понравились. Комфортные, совсем не выпирают, не раздражают мой слух. В стоковых насадках эффект среза ВЧ заметен куда сильнее. Ради интереса измерил АЧХ в насадках Kiiboom Evoke (красная кривая), получив заметный прирост громкости. Да, есть и небольшой провал относительно стоковых амбушюр, но на слух звучание становится намного более открытым и ярким. Экспериментировать тут можно днями и неделями, перебирая один комплект за другим.

Стоковые амбушюры против амбушюр Kiiboom Evoke

Слабое место Celest Wyvern Abyss — нехватка объёма на нижних средних. Этой болячкой страдают практически все наушники до 30-40$. Ничего критичного, но некоторые инструменты могут звучать «cуховато». Отсутствие излишней массы НЧ усиливает этот эффект — не всегда хватает объёма и тела, хочется большей агрессии от ударной установки, большей выразительности мужского вокала. В целом же, несмотря на этот косяк, середина всё же достаточно детальная и проработанная. Верхние средние частоты хороши — классный женский вокал, повышенная детализация и разборчивость — тут уже никаких вопросов.

Whizzer HE01B звучат с ещё меньшим акцентом НЧ, но стоят подороже. Обе модели базируются на одном динамическом драйвере:

Некогда популярные Periodic BE от американцев (к ним можно приплести Periodic Carbon и Periodic Titanuim) окажутся более басовитыми. Схема идентичная — один динамик.

Мнение.

Подводя итог, хочу сказать, что наушники неплохие. Стоят недорого, очень хорошо собраны, комфортно звучат как на низких, так и на высоких частотах. Порадовала проработка баса — нет излишних акцентов, всё очень сбалансированно. Слабая сторона — серединка. Тембрально не самые богатые СЧ у данной модели. Есть претензия к нехватке объёма в области нижних средних частот. Впрочем, практически все распространённые наушники до 30-40$ страдают невыразительными СЧ. Какого-то идеального качества я от них не ждал. В целом получились неплохие наушники для массового потребителя, со своими плюсами и минусами. Спасибо за внимание.

Узнать актуальную стоимость наушников Kinera Celest Wyvern на сайте Aliexpress.

Реклама:
ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН: 7703380158 erid: 2SDnjcXHet2
Изображение в превью:
Автор: kzndenis
Источник: Личное фото
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Сотрудничество Cooperation, for product reviews please contact email: deniskzn@yandex.ru | skype: live:deniskzn_1 | WeChat ID: deniskzn12 | Telegram: kzndenis

2 комментария

i
А если эквалайзером поднять СЧ?
kzndenis
Чуть получше будет.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

БАК заглянул в антимир глубже прежнего: Обнаружена самая массивная частица антиматерии в истории

Представьте себе мир, где всё наоборот. Где плюс стал минусом, а горячее — холодным. Звучит как научная фантастика? Отчасти. Но во Вселенной действительно существует «зеркальное...

Ученые сделали «татуировки» тихоходкам: Зачем самому неубиваемому существу Земли рисунки на теле?

Представьте себе существо размером с песчинку, которое выглядит как неуклюжий восьминогий мишка. Звучит мило, правда? А теперь добавьте к этому почти абсолютную неуязвимость. Заморозка до...

Время — новое измерение света? Физики буквально создали свет из пустоты, управляя временем

Физика порой преподносит сюрпризы, заставляющие переосмыслить самые, казалось бы, незыблемые основы. Представьте себе: вспышка света, рождающаяся буквально из пустоты в строго определенный...

Обзор небольшого корпуса K101 MESH и низкопрофильного кулера RC 600-67 от PCCooler

Рост спроса на компактные персональные компьютеры стимулирует производителей активнее развивать направление миниатюрных систем. На рынке постепенно появляются специализированные корпуса уменьшенных...

Обзор наушников Kiwi Ears Atheia: глубина, объем и энергия

Хорошо освоившись в сегменте внутриканальных наушников, в компании Kiwi Ears решили взяться за большее, выпустив гибридную полноразмерную модель на 50 мм динамике и 14.5 мм планарном излучателе....

День рождения банкомата: когда они появились и как менялись со временем

Банкоматы, некогда диковинные устройства, сегодня настолько обыденны, что мы уже и не замечаем их присутствия. Уже прошло чуть более полувека с тех пор, как в Лондоне впервые появилось это...